к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Четверг, 6 Июня 2013

Мы системно занимаемся вопросами предупреждения, выявления и пресечения самовольного строительства на территории города - Ю.Щеголев

Сегодня в Сормовском районе на основании решения суда начался снос самовольно возведенного объекта по улице Стекольная.

Об этом сообщает управление по работе со СМи администрации Нижнего Новгорода

Директор департамента строительства Юрий Щеголев сообщил, что земельный участок под строительство жилых домов не предоставлялся, и разрешение на строительство не выдавалось, поэтому все действия гражданина являются незаконными. При этом собственник земельного участка не обращал никакого внимания на протесты жителей близлежащих домов, права которых были ущемлены.

По данному факту администрацией города было направлено исковое заявление в судебные органы. В январе прошлого года Сормовский районный суд вынес решение об освобождении этого участка от самовольно возведенных объектов. В связи с неисполнением решения суда, администрацией Нижнего Новгорода совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области принято решение о принудительном сносе объектов.

Юрий Щеголев отметил, что по поручению Олега Кондрашова администрация города системно занимается вопросами предупреждения, выявления, и пресечения самовольного строительства на территории Нижнего Новгорода. Для этого создана специальная комиссия, которая выявляет проблемные объекты и через суд добивается их сноса. С 2009 года и по настоящее время на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство или для ведения садоводства, муниципалитетом выявлено 24 объекта самовольного строительства, 14 из которых имеют признаки многоквартирных жилых домов. На трех участках выявлены факты размещения автосервисов, на двух - автостоянок, еще на трех - административных зданий.

«На днях принято решение суда еще по одной стройке на территории одного из садоводческих товариществ. Частные лица построили практически производственные площади и ведут коммерческую деятельность. Решение суда также предусматривает освобождение этого земельного участка от самовольного объекта», - сказал Юрий Щеголев.

По словам руководителя департамента, в ближайшее время на сайте администрации города нижнийновгород.рф будет опубликован перечень объектов, которые имеют признаки самовольного строительства.