к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:06 Среда, 5 Июня 2013

Решение Губернатора о создании ресурсных центров, принятое четыре года назад, оказалось сегодня как нельзя кстати – Г.Суворов

«Россия сегодня переживает серьезный кадровый голод, особенно в производственной сфере. На Нижегородском машиностроительном заводе эта проблема сейчас стоит особенно остро, потому что к 2015 году для нужд нового завода необходимо набрать около трех тысяч новых сотрудников. Это колоссальные цифры. И естественно, что все они должны обладать высоким уровнем профессиональной подготовки. Ни одно, даже крупное промышленное предприятие, не справится с этой проблемой в одиночку. Поэтому решение губернатора о создании ресурсных центров оказалось сегодня как нельзя кстати. За четыре года в регионе было создано 11 таких центров подготовки кадров для высокотехнологичных производств на базе основных средних специальных учреждений Нижнего Новгорода и области. Их функционирование во многом возможно благодаря государственно-частному партнерству Правительства Нижегородской области и промышленных предприятий», - заявил журналистам заместитель генерального директора ОАО «НМЗ» по персоналу Геннадий Суворов, комментируя награждение победителей областных олимпиад «Лучший по профессии-2013».

«Благодаря таким центрам появилась возможность растить хорошо подкованных в профессиональном плане специалистов. На базе таких центров создаются принципиально новые учебно-производственные мастерские, интегрированные учебные центры опережающей подготовки специалистов, практико-ориентированные лаборатории, оснащенные новейшим учебным и производственным оборудованием. Нижегородский машиностроительный завод, работая в тесной связке с Сормовским механическим техникумом, смог ощутить этот качественный переход в системе образования от сугубо теоретических знаний к практическим навыкам, применимым непосредственно на рабочем месте будущего специалиста», - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «НМЗ» по персоналу.

«Создавая такие ресурсные центры, мы делаем задел на будущее, чтобы впоследствии проблемой кадрового голода не была для нас актуальной. Однако чтобы полностью снять этот вопрос, необходимо дополнительно выполнить большой объем работы, связанный с профессиональной ориентацией школьников. Нам необходимо с юных лет прививать интерес к рабочим профессиям, повышать их авторитет. И сделать это можно только совместными усилиями предприятий и органов власти», - отметил он.

Напомним, 4 июня 2013 года состоялось награждение победителей областных олимпиад «Лучший по профессии-2013». Выпускников поздравили представители Правительства Нижегородской области, а также руководители предприятий региона. В 2013 году областные олимпиады профессионального мастерства проходили по 11 профессиям и специальностям: мастер сухого строительства, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, станочник широкого профиля, электросварщик ручной сварки, сварочное производство, технология машиностроения и др.