к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Вторник, 4 Июня 2013

Нижегородцы находятся «в пути» - З. Драгункина

«Мне не так часто приходилось бывать в Нижнем Новгороде. Последний раз это произошло около 8 лет назад, и сегодня, приехав к вам, я была поражена теми переменами, которые произошли с тех пор. Раньше город утопал в мусоре, а сегодня я увидела его чистым, красивым, строящимся. Недаром сегодня говорилось о том, что в перекрестный год России и Польши именно Нижний Новгород, Нижегородская область, должны стать одной из главных его площадок. Здесь прекрасные люди и замечательный губернатор, с которым мне в свое время пришлось вместе работать в столице. Главное, что здесь все настроены на созидание, на единение. Самое дорогое, что есть на Нижегородчине помимо ее богатой истории,- это, воистину, золотые люди, которые здесь живут», - заявила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, комментируя итоги проведения в регионе Пятого Форума регионов России и Польши.

«Видно, что нижегородцы находятся «в пути», в самом хорошем смысле этого слова. Губернатора волнует не только «социалка», но и другие сферы, такие, например, как жилищно-коммунальное хозяйство. Так что перспективы определены, нам остается только ждать результата всей этой работы, которой, как и во многих других регионах, еще очень немало», - подчеркнула председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Напомним, 1-3 июня в Нижнем Новгороде прошел Пятый форум регионов России и Польши «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы». В нем приняли участие Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, Маршал Сената Польши Богдан Борусевич, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Министр культуры РФ Владимир Мединский, представители профильных министерств и ведомств с польской и российской стороны. В программе форума было предусмотрено проведение круглых столов по вопросам российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместным культурным проектам и сохранению историко-культурного наследия, роли молодежи в социально-экономическом развитии территорий и повышению ее гражданской активности. Нижний Новгород стал первым городом после Москвы и Кракова, где состоялся форум.