к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Вторник, 4 Июня 2013

Нельзя в одночасье отреставрировать все дома и улицы – В. Архангельский

«С самого начала вступления в должность губернатора Нижегородской области Валерием Шанцевым была начата хорошая планомерная работа по решению проблем, связанных с учреждениями культуры и памятниками Нижнего Новгорода. Результаты реализации намеченных программ – налицо. Да, объемы проблем, оставшихся с советского времени, настолько велики, что сразу их решить невозможно. Нельзя в одночасье отреставрировать все дома и улицы. Но та работа, что началась с цирка, планетария, дома Сироткина, усадьбы Рукавишникова продолжается. Замкнут контур Нижегородского кремля. Это говорит о том, что проведена определенная линия знаковых действий, которые позволяют в 2013 году, который объявлен Годом национального культурного наследия, перейти к новому этапу, на более высоком уровне», - заявил журналистам директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Вениамин Архангельский, комментируя итоги работы в Нижегородской области Пятого форума регионов России и Польши «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».

«А проблемы еще есть – у нас есть музей на Щелоковском хуторе, есть дома, требующие реставрации. Но работа идет, и многие решения, как и в случае с домом 74 по улице Горького, с нами согласовывают, потому что сейчас происходит масштабное развитие инфраструктуры города, дороги требуют расширения, а расширение невозможно без сноса некоторых объектов, которые нам, нижегородцам, очень интересны. Но подход к этим проблемам у Правительства области правильный – хотя Музей интеллигенции попал в эту «красную линию», а уже дано поручение дом сохранить, – он будет перевезен на новое место, а собственно Музей интеллигенции, его экспозицию, мы уже воссоздали на Покровке, 8. А новый музей будет построен в доме 74 на улице Горького», - отметил директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

«Валерий Шанцев – это единственный человек, который сумел решить проблему реставрации усадьбы Рукавишниковых, которая шестнадцать лет простояла за строительным забором. Ходырев, Скляров, Немцов, Кириенко – все приходили и говорили, говорили, говорили... А Шанцев сразу выделил деньги – и потом приезжал проверять рабочий процесс. Это отличный хозяйственник, который успевает работать по всем направлениям. Да, не так быстро, как нам бы хотелось – но в регионе накопились проблемы и в сфере здравоохранения, и в социальной политике, и так далее. Поэтому, я очень доволен тем, как в Нижегородской области при Валерии Шанцеве развивается культурная сфера», - подчеркнул он.

Напомним, 3 июня 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытие Пятого форума регионов России и Польши «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы».