к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 8 Апреля 2009

Нижний Новгород готовится ко “дню тишины”

Нижний Новгород готовится ко “дню тишины”

Posted on февраля 29, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

ЦИК Нижегородской области напоминает, что 1 марта 2008 года в ноль часов по местному времени в соответствии с ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» на территории Нижегородской области и всей страны в целом наступит так называемый «день тишины». Это означает, что с этого момента запрещено проведение любой предвыборной агитации как «за» так и «против» кандидата на должность Президента Российской Федерации.

Данная норма Закона существует для того, чтобы накануне выборов и непосредственно в день голосования избиратели имели возможность окончательно определиться со своим выбором.

Как сообщал ранее председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин, для проведения выборов главы государства в Нижегородской области было организовано 2428 участковых комиссий, что на 26 больше, чем на выборах в Госдуму РФ. Увеличение числа участковых комиссий произошло из-за организации избирательных участков для тех категорий граждан, которые по тем или иным причинам не могут 2 марта принять участие в выборах по месту жительства.

Так, избирательные участки организованы в 19 больницах Нижегородской области, один избирательный участок — на железнодорожном вокзале, еще один — в помещении приюта лиц без определенного места жительства, два — в СИЗО, два — в воинских частях.

Кроме того, как отметил Станислав Бисин, 28 февраля завершилось досрочное голосование на 37 судах, находящихся в дальнем плавании. На них находится около 500 избирателей. Всего же, по предварительным данным, в выборах примут участие более 2, 7 млн. нижегородцев.

Станислав Бисин рассказал, что на этой неделе осуществляется выдача избирателям открепительных удостоверений. Их будет выдано порядка 55 тыс. Кроме того, избирательные комиссии проводят работу с бюллетенями. Так, будет изменена система защиты бюллетеней. Для их создания не будет использована специальная бумага и краска, на них будет только голографическая марка и подписи членов избирательной комиссии.

В рамках подготовки к выборам Президента РФ в ГУВД по Нижегородской области состоялось итоговое совещание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на предстоящих выборах.
Генерал-лейтенант милиции В. Братанов в ходе совещания отметил, что «необходимо обеспечить качественный контроль за каждым избирательным участком, прилегающими территориями и общественными местами. Личный состав ОВД должен иметь опрятный внешний вид, в общении с гражданами проявлять предельную вежливость и максимальную корректность, оперативно реагировать на возможные экстренные ситуации». Всего к охране правопорядка будет привлечено около 12 000 сотрудников нижегородской милиции, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

В целях организованного проведения выборов Президента Российской Федерации заместитель губернатора Александр Крючков поручил главам муниципальных образований и городских округов обеспечить контроль за готовностью избирательных участков к приему избирателей.

На глав районов области и руководителей служб общественного порядка возложен контроль по обеспечению электро- и пожаробезопасности, по недопущению аварийных отключений и возникновению чрезвычайных ситуаций, а также по проведению мероприятий по очистке дорог, тротуаров, дворовых территорий, подходов к избирательным участкам и остановкам пассажирского транспорта от снега и льда, бесперебойному и безопасному движению автотранспорта на дорогах общего назначения и федеральных автомагистралях. Утвержден график круглосуточного дежурства ответственных работников на избирательных участках.