к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:06 Понедельник, 3 Июня 2013

В эффективности работы Валерия Шанцева меня убеждают не цифры, а результаты его работы - С.Кочеров

"Картина, обрисованная в отчете Губернатора, близка к действительности – мы видим, что успехи имеются. Может быть, и хотелось бы большего, но с приходом Валерия Шанцева Нижегородская область действительно развивается. Среднедушевой доход в области повысился. Количество нижегородских продуктов на прилавках, по крайней мере, визуально увеличилось. Станция «Горьковская» сдана в эксплуатацию и успешно работает. Кольцевая автодорога вокруг Нижнего медленно, но упорно прокладывается", - заявил он.

"В отчете Губернатора отмечается, что по числу научных разработок, внедряемых на промышленных предприятиях в 2012 году Нижегородская область стала лидером среди регионов России. Подобные утверждения я слышал и при Немцове, когда говорилось, что область является лидером по инвестициям, а потом выяснилось, что лидером была Новгородская, а не Нижегородская область. Но, думаю, что при Шанцеве такие необоснованные заявления вряд ли возможны, поэтому принимаю слова Губернатора с доверием. Что касается коррупции – ничего не могу утверждать. В России, в целом, борьба с коррупцией ведется с переменным успехом, причем, чаще побеждает коррупция. Но и оспаривать шестьдесят четвертое место Нижегородской области по уровню коррумпированности не могу, просто не являюсь специалистом. То, что объем инвестиций в регион значительно вырос, не может не радовать. Миллиард долларов зарубежных инвестиций – это здорово", - поделился политолог.

"В целом, я считаю, что Шанцев с должностью Губернатора справляется хорошо, рейтинг у него среди населения области стабильно высок. Это человек, который доказывает право на нахождение во главе региона не словами, а делами. В большей степени меня убеждают в эффективности его работы не цифры, а результаты его работы. Например, благодаря станции метро «Горьковская» я могу добираться до места работы и возвращаться домой, совершенно не завися от пробок. Так что самим фактом открытия этой станции Шанцев меня "подкупил", - резюмировал Кочеров.

Напомним, 30 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил отчет о работе Правительства региона за 2012 год депутатам Законодательного собрания, за который проголосовал 31 депутат из 31. Ранее сообщалось, что с инициативой ввести подобную процедуру отчета выступил сам глава региона в 2009 году.