к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 30 Мая 2013

Нижегородская область подошла к такому уровню экономического развития, при котором можно решать небольшие проблемы точечно, «на местах» - И. Шульга

«Жители Нижегородской области активно включились в программу поддержки местных инициатив. Активность населения мы оценивали по тому, как население участвовало в распределении проблем на собраниях, по тому, как население голосовало за программу «рублем». И в обоих случаях показатели участия населения очень высокие. Кстати, нижегородцы показали очень серьёзный результат - население софинансировало 13% от общей стоимости проекта. Это самый высокий результат по сравнению с другими регионами, в которых реализуется эта программа. Это означает уровень доверия населения к программе. Население в программу верит, потому что она решает ровно важные для населения вопросы», - заявил журналистам руководитель проекта поддержки местных инициатив Всемирного банка Иван Шульга по итогам заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ развития территорий муниципальных образований области, основанных на местных инициативах.

«Кстати сказать, в отличие от других областей в Нижегородской области на конкурс был представлен широкий спектр программ: и благоустройство территорий, строительство бань, пешеходных переходов, и благоустройство кладбищ. При этом в других областях обычно предоставляли заявки по 2-3 категориям, например, строительство или ремонт дороги, водоснабжение. По сути это означает то, что Нижегородская область подошла к такому уровню экономического развития, при ктором уже нет необходимости выбирать глобальное направление, а можно решать небольшие проблемы точечно, «на местах». Вот их и надо выявлять и решать. И везде они будут разные. Поэтому, программа поддержки развития местных инициатив, на мой взгляд, – удачный и эффективный инструмент для выявления таких точечных проблем и их адресного решения при участии населения, - отметил руководитель проекта поддержки местных инициатив Всемирного банка.

Напомним, 30 мая 2013 года в Кремле состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.