к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Среда, 29 Мая 2013

Внимание к кардиохирургии со стороны властей региона ощущают как врачи, так и пациенты – Б. Шахов

«Наш город традиционно был одним из центров кардиохирургии в Советском Союзе, Нижегородский кардиоцентр входил в «тройку» лучших медицинских центров страны», - заявил журналистам ректор Нижегородской государственной медицинской академии, профессор Борис Шахов, комментируя визит губернатора Валерия Шанцева в кардиохирургическую клиническую больницу и детскую городскую клиническую больницы №1 Нижнего Новгорода.

«В конце 1990-х годов эта отрасль здравоохранения, как и многие другие, не устояла перед финансовыми потрясениями, и к началу XXI века Кардиоцентр остро нуждался в обновлении клинической базы, насыщении современным оборудованием, отвечающим новым требованиям к операционным блокам и кардиохирургическим центрам в целом», - отметил ректор Нижегородской государственной медицинской академии.

«По-настоящему проблемы начали решаться с приходом Валерия Шанцева на должность губернатора региона. До него должного внимания отрасли не уделялось», - подчеркнул Борис Шахов.

«Во-первых, Нижегородское правительство выделило денежные средства на капитальный ремонт здания, операционных блоков, реанимационных и других жизненно важных объектов больницы. Во-вторых, выделены средства на закупку новейшей ангиографической установки, оборудования для реанимационного отделения, оперблока, компьютерный томограф, аппарат УЗИ. Все это позволило нашему Кардиоцентру проводить значительно больше операций на самом современном оборудовании», - отметил он.

«Я, как ученик академика Бориса Алексеевича Королева, особенно хочу отметить, что сейчас в регионе идет интенсивное развитие рентгенохирургической службы. Появилась возможность выполнять операции на коронарных артериях и других сосудах и, когда есть свободное время, делаю такие операции сам», - заключил Борис Шахов.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев проверил в Нижнем Новгороде работу кардиохирургической клинической больницы и детской городской клинической больницы №1. В кардиохирургической больнице губернатор посетил поликлинику, отделение компьютерной томографии, клиническую лабораторию, отделение хирургии сосудов, отделения реанимации и интенсивной терапии. Оценивая итоги визита, Валерий Шанцев отметил, что программа модернизации принесла положительный результат в работу кардиоцентра. Вместе с тем, глава региона обратил внимание, что остаются нерешенные вопросы: «Если говорить по кардиохирургической больнице, то необходимо обратить внимание на отделение реанимации: создать дополнительно несколько коек для детей».