к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 8 Апреля 2009

Выставка известного нижегородского художника Наталии Панковой откроется 4 марта в Будапеште

Выставка известного нижегородского художника Наталии Панковой откроется 4 марта в Будапеште

Posted on февраля 29, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Выставка «Цвет и ритм» в декабре 2007 года экспонировалась в Вене и вызвала большой интерес у австрийских любителей изобразительного искусства. Эта же выставка открывается в Российском центре науки и культуры в Будапеште. Представленные работы датируются от 1993 до 2007 г. Подбор их не случаен. Задача автора показать искушенному венгерскому зрителю некий срез своего творчества, продемонстрировать динамику живописного процесса, на который повлияло очень многое, в том числе и изменения в нашей жизни. Особое место в экспозиции занимают абстрактные работы, написанные за последние годы.


Произведения Панковой экспрессивны, эмоциональны и насыщены цветом. Автор декоративно-плоскостных композиций, Наталия Панкова постоянно обращается к образу прекрасной женщины, восторгается жизнью и создает свой оригинальный мир, в котором удивительно комфортно существуют тропические птицы, морские рыбы и экзотические цветы. Живопись Панковой самобытна и неординарна, она выстраивает эстетическую систему, в которой слились лучшие традиции мирового художественного изобразительного искусства.

Наталия Панкова живет и работает в старинном российском городе Нижний Новгород. Энергия сильных рек Волга и Ока, на которых расположен город, красивый природный ландшафт, магия города являются одним из источников вдохновения художника. Будапешт, известный своей древней историей, еще со времен Римской империи, его роскошная природа, могучий Дунай привлекал художников и мастеров прикладного искусства во все времена. Искусство не нуждается в переводе. Современное искусство Венгрии имеет яркий международный оттенок, рассматриваемый в контексте центрально-европейской и мировой художественной культуры, одновременно как чисто европейское, так и исключительно венгерское искусство. За последний год в Москве было представлено сразу несколько проектов венгерского современного искусства. Плодотворное сотрудничество между Россией и Венгрией не ограничиваются рамками культурных проектов. 28 февраля наши страны подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода "Южный поток", с помощью которого газ будет поставляться из России на Балканы и в Западную Европу. Подписи под документом поставили глава Минпромэнерго Виктор Христенко и министр финансов Венгрии Яног Вереш. Открываются новые возможности во взаимоотношениях между нашими странами.