к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Вторник, 28 Мая 2013

Мало кто верил в успех программы строительства ФОКов, но статистика по снижению правонарушений среди молодежи убедила многих – М. Барковский

«Нижегородская область – один из первых регионов, где начала действовать программа строительства ФОКов. Мало кто верил в успех, но сейчас статистика по снижению правонарушений среди молодежи убедила даже скептиков. Уверен, именно эта программа стала тем рывком, который привел наш регион к участию в чемпионате мира по футболу. Валерий Шанцев своим авторитетом смог добиться того, что это событие пройдет в Нижнем Новгороде. Это большой амбициозный проект. Место для строительства стадиона выбрано изумительное. Хотелось бы отметить и тот факт, что Нижегородская область – второй регион после Санкт-Петербурга, который получает финансирование для строительства метро к чемпионату», - заявил журналистам депутат городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский, комментируя лидерство Нижегородской области среди субъектов РФ по развитию игровых видов спорта.

«Что касается деятельности Губернатора как хозяйственника, то достаточно вспомнить нижегородский цирк, метро, развязки, канатную дорогу. Обратите внимание и на то, как поднимается сельское хозяйство и здравоохранение. Вспомните, сколько лет Дворец спорта профсоюзов находился в запустении. Он был восстановлен только благодаря упорству Губернатора и его взаимодействию со всеми органами власти и спортивными организациями. В городе действует программа по развитию малого спорта. Четко прослеживается работа грамотного политика и ответственного хозяйственника», - отметил депутат городской Думы Нижнего Новгорода.

«Безусловно, Валерию Шанцеву на губернаторском посту предстоит решить еще много важных задач. Так, если говорить о ближайшей перспективе, то особое внимание нужно обратить на проект развитии Стрелки к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - подчеркнул он.

Напомним, в соответствии с результатами исследования фонда «Петербургская политика», Нижегородская область вошла в число лидеров среди субъектов РФ по развитию игровых видов спорта, заняв 7-ое место со значением рейтинга 37 781. В список вошли 5 наиболее популярных в стране игр - футбол, хоккей, баскетбол (мужской и женский), волейбол (мужской и женский) и хоккей с мячом. Баллы начислялись за выступления команд в этих видах спорта в национальных соревнованиях и умножались на коэффициент с учетом населения региона.