к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 8 Апреля 2009

Администрация города будет внедрять рацпредложения нижегородцев в сфере ЖКХ

Администрация города будет внедрять рацпредложения нижегородцев в сфере ЖКХ

Posted on февраля 29, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В марте 2008 года начнет работу комиссии по рассмотрению рационализаторских предложений в области эксплуатации и ремонта многоквартирных домов. Положение о создании нового подразделения подписал директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров.

Важнейшая цель нововведения: внедрение новых форм и методов для эффективной работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, повышение качества услуг, оказываемых населению Нижнего Новгорода. Комиссия будет рассматривать предложения, поступающие как от физических, так и от юридических лиц не реже одного раза в месяц.

«В нашем городе живет много «кулибиных», которым не безразлична ситуация, сложившаяся в жилищно-коммунальном хозяйстве: они постоянно вынашивают новые идеи, высказывают дельные предложения, приносят свои изобретения. Мы хотим рационально использовать все ресурсы ЖКХ, поэтому комиссия будет рассматривать все предложения без исключения. При необходимости эксперты станут собираться чаще. Уже есть договоренности со специализированными организациями, которые могут проводить более детальную оценку того или иного рацпредложения», - говорит директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров.

К основным критериям оценки ноу-хау относятся: целесообразность использования рацпредложения, его экономическая эффективность и простота эксплуатации. Автору лучшего предложения будут вручаться благодарственное письмо от администрации Нижнего Новгорода и денежная премия, установленная организацией жилищно-коммунального хозяйства, в которой произошло передовое внедрение рационализаторского предложения.

Справка: В настоящее время все рацпредложения по требованиям документооборота рассматриваются под грифом «жалоба». Специалист дает ответ, не всегда глубоко вникая во все предложения, которые поступают от жителей.