к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 8 Апреля 2009

Бдительная нижегородка помогла милиционерам задержать юного грабителя

Добычей начинающего преступника стал рулон туалетной бумаги и буханка хлеба, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

 

В дежурную часть УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение от гражданки Н., которая сообщила милиционерам, что буквально несколько минут назад на ее глазах молодой человек выхватил из рук женщины сумку и убежал. Все это женщина наблюдала из окна своего кабинета, расположенного в здании управления железной дороги. Женщина описала сотрудникам милиции приметы злоумышленника.

 

Через несколько минут на место происшествия прибыл наряд милиции. По приметам, которые дала стражам правопорядка бдительная нижегородка., милиционеры в соседнем дворе задержали молодого человека. При нем был полиэтиленовый хозяйственный пакет, в котором находились рулон туалетной бумаги и буханка хлеба.

 

Жертвой злоумышленника стала 50-летняя нижегородка Ирина Дмитриевна. Свой пакет и налетчика она сразу же узнала. Женщина пояснила стражам порядка, что возвращалась из магазина домой. Неожиданно к ней подбежал неизвестный молодой человек, выхватил из ее рук пакет и убежал. Поскольку ущерб составил всего 49 рублей, женщина не стала заявлять в милицию, а расстроенная направилась домой.

 

Ирина Дмитриевна была удивлена, что так быстро сработали милиционеры и не только вернули похищенное, но и задержали ее обидчика. Сотрудники милиции рассказали потерпевшей, что за столь оперативное раскрытие преступления она должна благодарить бдительную нижегородку, которая не осталась равнодушной к увиденному из окна происшествию.

 

В настоящее время по данному факту отделом дознания УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества). Дознанием установлено, что задержанным оказался 17-летний Дмитрий, учащийся профессионального ущилища города. Поскольку Дмитрий ранее не судим, и характеризуется положительно, сотрудники милиции отпустили его под подписку о невыезде. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до  четырех лет.