к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Пятница, 24 Мая 2013

В Нижегородской области в работе с семьями существуют собственные «фишки», которых нет в других регионах – А.Балашова

«На мой взгляд, внимания уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова была бы достойна деятельность общественных организаций, которые работают в интересах семьи», - заявила руководитель ассоциации «Служение» Алла Балашова, комментируя предстоящий визит в регион уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

«Экспертные отзывы очень помогают организациям и находить партнеров, и развивать проекты, и претворять в жизнь новые идеи, т.к. практика этих общественных организаций, очень специфические подходы, которые они используют в работе с семьями (благополучными и проблемными), – это опыт, достойный изучения, может быть, оценки и поддержки со стороны детского омбудсмена», - отметила руководитель ассоциации «Служение».

«В Нижегородской области существуют и собственные «фишки», которых нет в других регионах. Например, далеко не во всех регионах введен институт уполномоченного по делам ребенка, а у нас в конце прошлого года он принят. Было бы здорово, если бы и содержание закона, и механизмы его реализации, практика его применения в Нижегородской области были изучены и получили общественное звучание. А внимание, уделенное этому закону со стороны Астахова как уполномоченного по правам ребенка, помогло бы улучшить качество жизни детей в Нижегородской области», - подчеркнула Алла Балашова.

«В ближайшие годы нужно уделять внимание, в первую очередь, не реабилитационным программам, а таким, которые направлены на поддержку именно благополучных семей, чтобы не допускать их перехода в проблемную категорию», - заключила она.

Напомним, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов планирует посетить регион в рамках рабочей поездки.