к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 23 Мая 2013

Одна из важнейших проблем, которые предстоит решить в ближайшие годы, – жилищная – О. Чиркина

«Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов приезжает в Нижегородскую область с конкретной целью – посетить многодетную семью Путрешевичей, вопросом предоставления которой новой квартиры он занимался в прошлом году. Я была в этой новой квартире, и сейчас мы занимаемся вопросом получения этой очень хорошей семьей земельного участка для строительства. Также Астахову предстоит пообщаться с нашим новым уполномоченным по делам детей в Нижегородской губернии – Отделкина Надежда Тимофеевна только недавно приступила к своим обязанностям. Им есть что обсудить», - заявила журналистам председатель Нижегородской ассоциации многодетных семей Ольга Чиркина, комментируя предстоящий визит в регион уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

«В последнее время в нашем регионе заметно уменьшилось число детских домов за счет того, что растет количество приемных родителей – дети обретают свои семьи. Вдвойне приятно то, что, имея своих детей, многодетные семьи берут приемных, и количество таких случаев растет. Это хорошая тенденция, которую можно считать одним из основных достижений в регионе за последние годы. И то, что создаются приемные семьи, и то, что обеспечивается поддержка семейному устройству детей-сирот, свидетельствует, что работа поставлена правильно», - отметила председатель Нижегородской ассоциации многодетных семей.

«Конечно, не все вопросы решены, есть над чем продолжать работу. В некоторых направлениях мы находимся в числе передовиков по Российской Федерации. Но есть направления, где нам еще нужно усилить работу. Одна из важнейших проблем, которые предстоит решить в ближайшие годы, – жилищная. Она частично начала решаться за счет выделения земель под строительство жилья для многодетных семей. Но это только половина вопроса, поскольку такие семьи, как правило, имеют невысокий доход. Землю выделили – но кто и на что будет строить? Это общефедеральная проблема, которая недавно обсуждалась на форуме, проходившем в Государственной Думе», - подчеркнула Ольга Чиркина.

«Какие-то из этих задач можно решить за счет местных бюджетов, какие-то, безусловно, потребуют привлечения федеральных средств. Например, увеличение пособия на ребенка из малообеспеченной семьи, которое составляет сто рублей – это федеральная задача, которую нужно решать через Государственную Думу», - заключила она.

Напомним, 24 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, который посетит регион в рамках рабочей поездки.