к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Четверг, 23 Мая 2013

Центр Канавина, Ярмарка, Мещерское озеро – это территории, требующие ежедневного пристального внимания коммунальных служб – О. Кондрашов

 

Об этом заявил Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе одного из инспекционных объездов районов города в рамках подведения итогов месячника по благоустройству.

 

Очередным районом, который посетил градоначальник, стал Канавинский.

Первым объектом внимания Олега Кондрашова стала Волжская набережная. На этой территории в рамках реализации пилотного проекта создается озелененный сквер и экопарковка для автомобилей.

По словам жительницы дома №8 по Волжской Набережной Елены Грининой, идея создания такого сквера была поддержана всеми жителями. «Плотная застройка территории не позволяет нам оставлять свои автомобили вблизи домов. Места для парковки приходится искать за два квартала от дома. Новый сквер будет уникальным и универсальным местом. Здесь приятно и погулять, и не страшно оставить автомобиль», - сказала жительница.
Олег Кондрашов рекомендовал администрации района активно развивать данный проект и рассмотреть возможность устройства таких парковок и в других микрорайонах.

«Сквер с возможностями экопарковки позволяет решить несколько задач - закрыть потребность в нехватке мест для автомобилистов, а также комплексно благоустроить городские территории. Проект на Волжской набережной является уникальным, поскольку здесь вместе с установкой лавочек, урн, озеленением, освещением и видеонаблюдением есть еще и экопарковка» - отметил глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров.

Затем градоначальник вместе с комиссией оценил качество уборки магистральных дорог и посетил дворовые территории других микрорайонов. Подводя итоги объезда, глава администрации города поручилДмитрию Шурову не сбавлять темпов благоустройства.
«Канавинский район является въездными воротами в Нижний Новгород. Центр Канавина, микрорайоны Ярмарка и Мещерское озеро – это территории, которые всегда на виду и требуют ежедневного пристального внимания со стороны коммунальных служб. Необходимо своевременно заниматься и покосом травы, и уборкой и содержанием территорий», - отметил Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник рекомендовал районной администрации установить скамейки для отдыха в Ярмарочном сквере, что поможет сделать это место более привлекательным для горожан.

Напомним, за период проведения месячника по благоустройству, с 8 апреля 2013 года с территории Канавинского района вывезено около 23 тыс. куб.м мусора и ликвидировано 9 несанкционированных свалок.