к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Среда, 22 Мая 2013

В регионе отмечена положительная динамика демографических показателей

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

В среду, 22 мая, в большом зале Нижегородского кремля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов.

С докладом выступил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

По словам министра, в этом году будет завершено формирование трехуровневой системы здравоохранения. «В частности, будут организованы еще три сердечно-сосудистых отделения и три травмоцентра второго уровня в Балахне, Сергаче и Выксе. Таким образом, мы будем иметь по два региональных сосудистых центра, по два региональных травмоцентра и 14 сердечно-сосудистых отделений и травмоцентров, что позволит нам охватить все население области данными видами специализированной помощи», - заявил Александр Карцевский.

Как сообщил министр, в регионе наблюдаются среднероссийские показатели по младенческой смертности, в три раза сокращена материнская смертность. «По туберкулезу, по травмам в результате дорожно-транспортных происшествий смертность в регионе значительно ниже, чем в среднем по России. Однако в силу возрастной структуры населения региона, где преобладает пожилое население и существует относительный недостаток детского, показатели смертности превышают среднероссийские», - отметил министр.

«В силу завершения формирования трехуровневой системы здравоохранения, полного охвата населения специализированными центрами по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются наиболее распространенной и основной причиной летальных исходов, мы планируем повысить устойчивую положительную динамику изменений демографических показателей в Нижегородской области», - заключил министр здравоохранения.

В свою очередь Валерий Шанцев подчеркнул, что для достижения запланированных показателей необходимо качественное исполнение программы развития здравоохранения на всех уровнях власти - от областного до муниципального.

Напомним, по данным министерства здравоохранения, с 2005 года в Нижегородской области отмечается устойчивая положительная динамика изменений демографических показателей: увеличение рождаемости на 32,6%, снижение смертности на 20% и сокращение естественной убыли населения на 62%.