к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Вторник, 21 Мая 2013

Несанкционированную свалку на территории садового товарищества «Родник» ликвидируют

Во вторник, 21 мая в рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по экологии депутаты и представители администрации Нижнего Новгорода обсудили работы по ликвидации несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» в Советском районе.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Напомним, с 2008 года на нескольких участках садового товарищества «Родник» систематически осуществлялся свал грунта и строительных отходов с грузовых автомашин. Также здесь была размещена самовольная стоянка строительной и автомобильной техники.

По результатам инспекций собственники земельных участков, на территории которых осуществлялся сброс мусора, неоднократно привлекались к административной ответственности.

Прокуратура Советского района обращалась в суд с иском о признании действий по засыпке и захламлению садовых участков незаконными. Согласно судебному решению, собственники должны были прекратить хозяйственную деятельность. Кроме того, нарушители должны были освободить участки от строительного мусора.

По проблеме несанкционированной свалки на территории садового товарищества «Родник» неоднократно были организованы совещания с представителями компетентных структур и организаций. На последнем совещании под председательством главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова было принято решение продолжать деятельность по ликвидации несанкционированной свалки при взаимодействии с прокуратурой.

Был подготовлен и заявлен иск об изъятии данных участков в судебном порядке.
В настоящее время муниципалитет разрабатывает проект планировки и межевания территории садового товарищества.

«Исполнение ранее полученных судебных решений осложнялось тем, что данные участки не состояли на кадастровом учете. В связи с этим не было возможности определить их границы. Сейчас администрация города занимается решением этой проблемы и подготовкой проекта межевания территории садоводческого товарищества. Это сделает возможным исполнение решения суда. Прокуратура в свою очередь занимается поиском организации, мусор со строительных площадок которой сбрасывался на данные участки.По данному факту проводятся проверки», - рассказала заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова.