к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Пятница, 17 Мая 2013

Компания «Сибур» вручила гранты учителям и ученикам Нижегородской области

16 мая прошла торжественная церемония вручения грантов компании «СИБУР» учителям и ученикам Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

 

16 мая в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония вручения грантов компании  - единовременных денежных выплат школьникам и учителям за успешное изучение и преподавание трех профильных для компании предметов: математики, физики и химии. Величина гранта для ученика составила 3 тыс. рублей, для учителя – 30 тыс. рублей. Всего грантами были отмечены 68 учеников и 9 преподавателей Нижегородской области.

Среди награжденных оказались лучшие ученики и преподаватели из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова, Сарова и Арзамаса, причем некоторые ребята получили по несколько грантов.

Татьяна Беспалова (гимназия №2, г. Саров) стала единственной, кто был отмечен сразу тремя премиями по трем предметам.

«Я много и долго занималась, особенно весь этот год. Самым любимым предметом остается химия, потому что больше всего я люблю ставить эксперименты», - делится Т.Беспалова.
Самой многочисленной оказалась делегация дзержинской школы №2: денежными премиями были отмечены 15 ее учеников и один преподаватель — Пиголицын Лев Васильевич, народный учитель России.

Кстовский лицей №7 также отличился большим количеством награжденных — 8 учеников и 2 преподавателя увезли домой 14 дипломов и сертификатов. Учитель математики лицея №7, Ценова Елена Николаевна, выразила благодарность в адрес СИБУРа и его решения поддержать учителей и одаренных детей материально: «Очень приятно, что нашлась такая крупная организация СИБУР, которая нашла возможность внести свой вклад в развитие наших детей. Теперь у них еще больше появится стимул учиться, заниматься, развиваться».

По словам организаторов, главной целью программы «Грант СИБУРа» является стимулирование учащихся к изучению профильных для холдинга предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на нижегородских предприятиях «СИБУРа» – «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово».

«Этот грант дает ребятам прежде всего уверенность в себе, в своих силах, уверенность в том, что их талант и старания не остались незамеченными, что уже в ближайшем будущем они могут претендовать на серьезную работу в солидных компаниях. Мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на те возможности профессионального и личностного роста, которые дает такая большая компания, как СИБУР. Безусловно, нам нужны молодые люди, талантливые, умные, образованные, с амбициями, которые будут двигать вперед и компанию, и экономику, и нашу отрасль, и страну в целом», - отметил по итогам мероприятия управляющий директор ООО «СИБУР» Андрей Жвакин.

Справка. Гранты компании «СИБУР» присуждется школьникам, ставшим победителями городских и призерами областных и окружных олимпиад, а также учителям, занимавшимся их подготовкой.