к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 16 Мая 2013

Интервью с болельщиком сборной России, вернувшимся из Хельсинки

10 мая состоялся важный матч между командами России и Финляндии. Формально - это 1 из матчей отборочного этапа, который не решает судьбы сборных, но по эмоциональному накалу и ожиданиям зрителей это был один из самых значимых матчей Чемпионата Мира по хоккею.

Противостояние разгорелось не только на льду, но и на трибунах... Стадион был переполнен болельщиками суоми (так называют себя финны) - свыше 12000 зрителей. Российских болельщиков, рассеянных по всем трибунам, было меньше пятисот...

Из Нижнего Новгорода поддержать Сборную был направлен победитель турнира по настольному хоккею "ОХОТА НА ХОККЕЙ" Александр Щелкунов.

Александр, расскажите, что удалось болельщикам Сборной России противопоставить общей массе зрителей на трибунах?

Сплоченность, азарт и эмоциональность. На самом деле, никто из нас даже и подумать не мог, что финнов на трибунах будет настолько много! Мы старались как могли поддерживать наших игроков. И мне кажется, достойно смотрелись на фоне болельщиков суоми: "Россия" было слышно даже сквозь двенадцатитысячную толпу.

Мы заняли сектор в середине стадиона над скамейкой запасных. И приготовили небольшой флешмоб: три ряда переоделись в майки белого, голубого и красного цветов, и сели так, чтобы получился наш российский флаг. При этом хоккеисты могли прочитать: "РОССИЯ, ШАЙБУ ОХОТА!".

Мы болели изо всех сил, но все-таки сборная этот матч проиграла: 2:3. Спорт есть спорт: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В этот раз финны были сильнее. Хотя команда России тоже играла неплохо, но шайба не шла в ворота. Просто не повезло. Финны уходили домой радостные, но подходили к нам и пожимали руки.

Удалось ли вам посмотреть Хельсинки? Что вам понравилось в городе, чтобы вы хотели видеть в Нижнем Новгороде?

Хельсинки объехали с экскурсией, а потом почти весь прошли пешком. Город небольшой, но красивый. В нем много порядка, люди доброжелательные. Жизнь здесь дорогая, но сделано все для удобства людей: велосипедные дорожки, пандусы, инфраструктура. А еще проводится масса музыкальных и спортивных событий, которые стоит посетить. Одно из таких событий – это Чемпионат Мира по хоккею.

Наверное, я хотел бы видеть в Нижнем Новгороде такие же ровные дороги и порядок на улицах.

Мало машин и много велосипедистов.

Как вы попали на Чемпионат Мира? Что для этого нужно было сделать?

Меня записала на турнир по настольному хоккею «ОХОТА НА ХОККЕЙ» моя дочка, которая случайно увидела объявление о нем. Одновременно такие соревнования прошли еще 5 городах России: Красноярске, Уфе, Екатеринбурге, Магнитогорске и Челябинске. Турнир проводился по олимпийской системе: проигравший выбывал из состязания. Мне удалось пройти все 5 туров, я вышел в финал и там уже завоевал победу. Все победители получили приз – поездку на Чемпионат Мира по хоккею в Хельсинки.

В следующем году планируется организовать повторно турнир по настольному хоккею. Вы планируете участвовать?

Обязательно. Буду в первых рядах участников и претендентов на победу! Это непередаваемые эмоции - оказаться на Чемпионате Мира по хоккею! Я готов еще раз сорвать свой голос и кричать "Россия" громче всех! Кстати у участников турнира есть группа во "Вконтакте" - "ОХОТА НА ХОККЕЙ". В ней раньше других выкладываются все новости, заходите, смотрите фоторепортаж.