к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Среда, 15 Мая 2013

В.Шанцев принял участие в совещании под председательством Президента В.Путина

Во вторник, 14 мая 2013 года, в Сочи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании под председательством Президента России Владимира Путина по  вопросам использования в России газомоторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В совещании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, спецпредставитель президента России по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктор Зубков, ряд федеральных министров, главы регионов и представители некоторых российских компаний.

Открывая заседание, Президент отметил, что есть такая задача, как расширение применения газа в качестве моторного топлива. «Тут есть и экономические, и экологические эффекты. Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов. По оценкам экспертов, только в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. 14 миллионов тонн! При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в 2–3 раза, - подчеркнул  Владимир Путин. - Газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах мира. И надо отметить, что с каждым годом мировой парк автомобилей на газе неуклонно растёт. Россия, несмотря на наши запасы, а они у нас большие, я сейчас об этом ещё скажу, это 20 процентов всех мировых запасов природного газа, но Россия занимает, к сожалению, только 20-е место по использованию автомобилей на газовом топливе. Безусловно, у нас есть все возможности – и ресурсные, и технологические – для того, чтобы занять здесь лидирующие позиции».

Напомним, ранее правительство Нижегородской области в рамках пилотного проекта по переводу автобусов на газомоторное топливо добилось выделения федеральных средств на покупку экологически чистого транспорта для Нижнего Новгорода.

Кроме того, правительство региона прорабатывает возможность обновления автопарка МП «Нижегородпассажиравтотранс» за счет приобретения 250 автобусов. Департамент транспорта области направил заявку в Минтранс РФ с предложением начать масштабный пилотный проект по переводу муниципальных автобусов на газомоторное топливо с участием федеральных средств.

Внедрение инновационных разработок в сфере пассажирских перевозок в Нижегородской области оценили на федеральном уровне. 12 ноября 2012 года Правительство Нижегородской области стало лауреатом Всероссийской премии «Энергоэффективная Россия - 2012» за перевод 100 автобусов на газомоторное топливо. «Мы рассматривали программу как первый шаг, чтобы показать экономический эффект от перевода на газомоторное топливо. Снижение затрат перевозчиков на закупку топлива составляет более 560 тыс. рублей в месяц, а годовая экономия средств по итогам проекта превысит 6,5 млн рублей. Экономия от программы переоборудования автобусов позволит транспортным предприятиям обновлять подвижной состав и развивать производство», - подчеркнул тогда заместитель Губернатора, заместитель Председателя правительства Нижегородской области Сергей Ковезин, подводя итоги конкурса.