к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Вторник, 14 Мая 2013

Улицу Ильинскую реконструируют

Об этом заявил в ходе пресс-конференции во вторник, 14 мая, главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков.

 

«Исторически граница ул. Ильинской начинается от Церкви Казанской Божией Матери и до ул. Маслякова. В этих границах и планируется реконструкция, - заявил Виктор Быков. - На этой территории находится много исторических памятников, церквей. Мы видим сложившуюся историческую структуру, которую необходимо сохранить».

По его словам, на первом этапе предполагается реконструкция от Церкви Казанской Божией Матери до церкви Ильи Пророка. На втором – от церкви Ильи Пророка до ул. Добролюбова. Благоустроят Почтовый съезд, Сергиевскую улицу. Реконструкции подлежат также и дворовые площадки.

Виктор Быков отметил, что на реконструируемой части города необходимо организовать одностороннее движение. По его мнению, трамвайные пути нужно сохранить. «Жизнь улицы Ильинской должна функционировать уже сегодня», - отметил он.

По словам заместителя директора департамента дорожного хозяйства Романа Ухабина, работы начнутся в июле этого года.

По словам начальника отдела реставрации и охраны исторических поселений Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Валерия Каравашкина, проект реставрации многоквартирных жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия на улице Ильинской, будет разрабатываться совместно с администрацией города. Кроме этого, в этом году  завершится реконструкция комплекса Рябининой на улице Ильинской. На Нижневолжской набережной будет прогулочная площадка со стоянкой для автомобилей.

По его словам Виктора Быкова, к возрождению улицы Ильинской привлекается общественность, люди оставляют свои комментарии.

Узнать информацию о проделанной работе по реконструкции городской территории можно сайте Управления главного архитектора.