к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Четверг, 9 Мая 2013

О.Кондрашов вместе с ветеранами принял участие в установке знака на месте будущего мемориала генералу армии Василию Маргелову

9 мая глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе посещения парка Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны принял участие в установке знака на месте будущего мемориала генералу армии Василию Маргелову. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник отметил, что памятная стела выдающемуся советскому военачальнику, Герою Советского Союза Василию Маргелову будет установлена ко Дню города. 

Кроме того, на территории парка Победы на Гребном канале в рамках праздничных торжеств, посвященных 68-летию со дня победы в Великой Отечественной войне, около 100 участников одного из исторических клубов Нижнего Новгорода представили реконструкцию одного из сражений второй мировой войны.

Глава администрации города отметил яркость и красочность инсценированного боя. «Я видел, какими горящими глазами смотрели ребятишки на это сражение. Такие мероприятия дают возможность молодому поколению лучше узнать о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник добавил, что в городе появилось еще одно великолепное место для проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. По его словам, продолжительное время парк находился в заброшенном состоянии. Однако у администрации Нижнего Новгорода есть четкие планы не только по сохранению, но и по развитию парка. На территории парка уже появился музей военной техники под открытым небом, который постоянно пополняется новыми экспонатами. В ближайших планах – строительство крытого музея боевой славы.

«Парк Победы – это оптимальное место для организации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Многие посетители парка с большим удовольствием знакомятся с образцами военной техники, которые производились на наших заводах и на которых воевали горьковчане. Это помогает проникнуться уважением к славной истории нашего древнего города», - подчеркнул Олег Кондрашов.