к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Расследование уголовного дела автозаводского педофила, на счету которого 5 жертв, завершено

Расследование уголовного дела автозаводского педофила, на счету которого 5 жертв, завершено

Posted on января 09, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Осенью 2007 года по Нижнему Новгороду поползли слухи о том, что в городе появился маньяк. Стало известно, что в Автозаводском районе Нижнего Новгорода неизвестный мужчина нападает на школьниц среди бела дня, совершая с ними насильственные действия сексуального характера.
 
В школах сразу забили тревогу: родителей на собраниях настоятельно просили провожать и встречать детей после уроков, а учащимся разъясняли, как нужно себя вести при встрече с подозрительным мужчиной. К слову, эти меры спасли от рук маньяка двух школьниц. Но обо всем по порядку.
 
Как рассказал старший следователь прокуратуры Автозаводского района Алексей Ермаков, действовал преступник по отработанной схеме: в районе 17-19 часов он выслеживал девочек 8-11 лет по пути из школы или магазина, убеждался, что их никто не встречает, и нападал на них, как только поблизости не оказывалось ни души. Первое из преступлений, о котором известно сотрудникам правоохранительных органов, произошло 10 сентября на ул. Народной стройки: педофил зашел за своей жертвой в подъезд дома и, угрожая жестокой расправой, «совершил с ней развратные действия сексуального характера».
 
16 сентября от рук педофила пострадала девочка в районе Мостоотряд, а 27 сентября он с разницей в час попытался напасть сразу на двух школьниц на ул. Афанасьева и Космической. К счастью, попытки маньяка не увенчались успехом: девочки при приближении мужчины сразу почувствовали неладное, начали кричать и звать на помощь – как их и учили в школе. Мужчине не оставалось ничего другого, как сбежать, но было понятно, что на этом он не остановится.
 
Однако, продолжить ряд преступлений маньяку не удалось: родители пострадавших девочек своевременно обратились в милицию, с их слов составили рисованный портрет мужчины (который практически точь-в-точь совпадал с фотороботом, составленным со слов первых двух потерпевших - высокий мужчина, на вид 35-40 лет, вытянутое худое лицо, короткие темные волосы, небольшие глаза), и уже через несколько часов сотрудники патрульной службы задержали его на перекрестке улиц Гайдара и Минеева.
 
Преступником оказался 37-летний житель Автозаводского района, недавно освободившийся после 12-летней отсидки за аналогичные преступления. Пребывание в местах лишения свободы для этого человека уже стало привычным: в первый раз в руки правосудия он попал в 1992 году за грабеж, а уже в 1994, после освобождения, «загремел» за педофилию. Мужчина никогда не был женат, детей у него тоже нет. Это и понятно: большую часть жизни он провел за решеткой.
 
Кстати, после задержания педофила выяснилась еще одна деталь: совершенное летом на территории Автозаводского района преступление аналогичного характера в отношении несовершеннолетней девочки – дело рук того же человека. Таким образом, в уголовное дело соединилось сразу 5 эпизодов.
 
И вот теперь расследование уголовного дела об изнасилованиях и совершении действий сексуального характера в отношении пяти малолетних девочек в Н. Новгороде завершено, сообщают в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для  рассмотрения в Нижегородский областной суд.