к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 30 Апреля 2013

Завершилось паломничество нижегородской делегации во главе с митрополитом Георгием по Святой земле

29 апреля стал последним из семи дней паломнической поездки на Святую землю (в государство Израиль) делегации во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

В состав делегации вошли более 180 человек: архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова), духовенство Нижегородской епархии, члены правления и попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, представители образовательных учреждений, руководители предприятий и бизнес-структур Нижегородской области и другие.

Как рассказал по телефону радио «Образ» участвующий в паломничестве руководитель пресс-службы и службы протокола митрополита Нижегородского и Арзамасского священник Виталий Груданов, утром в городе Яффе (пригороде столицы Израиля Тель-Авива) глава Нижегородской митрополии совершил литургию Преждеосвященных Даров на подворье Русской Духовной Миссии, освященном в честь праведной Тавифы. Богослужение состоялось в храме в честь апостола Петра и праведной Тавифы.

По окончании богослужения ключарь подворья, поблагодарив нижегородского архипастыря за благостное начало Страстной седмицы, сказал, что очень рад видеть владык Георгия и Димитрия и нижегородских паломников. «Я стараюсь помнить и молиться за всех нижегородцев. Прошу и вас молиться за нас. Мы всегда очень рады принимать вас здесь», - сказал отец Игорь и преподнес в дар архипастырям Вифлеемскую и Иерусалимскую иконы Божией Матери.

Митрополит Георгий облагодарил отца Игоря за теплый прием и помощь в организации паломничества.

Далее делегация прибыла в храм в честь великомученика Георгия Победоносца в городе Лод (Лидда – также пригород Тель-Авива), где по преданию было место захоронения этого святого. Там нижегородский архипастырь совершил молебен святому Георгию и помазал всех паломников маслом от лампады, которая горит в этом месте.