к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 29 Апреля 2013

Александр Прудник: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Александр Прудник, социолог

Для меня важным показателем успешности или не успешности любого регионального руководителя является то, как его воспринимают жители области, которыми он руководит. Надо признать, что уровень доверия к губернатору очень высок. На одном уровне с ним был только Немцов. Все остальные руководители уступали Шанцеву. Эти два человека совершенно разные, не похожие друг на друга, с разной управленческой культурой. Однако, вместе с тем, общество всегда оценивает результаты. Очень результативна деятельность губернатора Шанцева. При нем произошла вторая революция в Нижегородской области (кадровая, революция по смене элит, революция экономическая). Шанцев пришёл в область депрессивную, бесперспективную. Он сумел остановить процесс разрушения и население Нижегородской области это оценивает. Шанцев приложил максимум усилий, чтобы завершить в Н.Новгороде градостроительные долгострои. Именно при нем произошло введение в строй и метромоста, и метро в верхнюю часть города, и реконструкция транспортных развязок. Кажется, что этот позитив является настолько очевидным, что никаких проблем у губернатора как у политика нет, но это не совсем так. Руководителям надо понимать, что у них есть политические конкуренты (в экономических и политических группах). Негативная информация, которая проходит по центральным СМИ, является сигналом того, что политический заказ соперников Шанцева уже сформирован. Шанцеву приходится с этим считаться и работать именно в таких условиях. Трагедия любого политика в том, что прежние заслуги очень мало значат при конкретной политической ситуации именно здесь и сейчас. Прошлые заслуги не спасают любого руководителя от того, что сейчас выгодно политически или по административным причинам опереться на другую политическую силу, на другого лидера. И тебя приносят в жертву. Это несправедливо. Но такова ситуация. Поэтому с одной стороны Шанцев успешный губернатор, он обладает поддержкой нижегородской общественности, но это не гарантирует ему беспроблемной жизни и полной защищенности от происков соперников. В этой сложной ситуации сейчас Шанцев находится.

А вопрос, который я хотел бы задать, следующий. В футбольную команду "Волга" были вложены значительные средства. В последнее время команда демонстрирует новые качества своей игры. Не собирается ли губернатор поставить перед командой "Волга" задачу выхода в зону УЕФА, чтобы "Волга" приняла участие в европейских турнирах?

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.