к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 29 Апреля 2013

Главный архитектор Н.Новгорода представил концепцию развития ул.Ильинской и пл.Лядова

В понедельник, 29 апреля, в ходе еженедельного оперативного совещания при главе администрации Н.Новгорода с докладом «О концептуальных предложениях по благоустройству, реновации и застройке территорий по улицы Ильинской и площади Лядова» выступил главный архитектор Н.Новгорода Виктор Быков.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Н.Новгорода.

«Ильинской необходимо вернуть статус одной из главных исторических улиц города, сохраняя и развивая при этом уникальный облик историко-культурной территории. Следует предусмотреть комплексное благоустройство в стиле конца 19 - начала 20 века, насытить нужной и интересной функцией для горожан и гостей города. Главным концептуальным принципом реновации этого района должен быть принцип сохранения целостного архитектурного облика и основного фронта исторической застройки. Памятники истории и культуры необходимо реставрировать, новое строительство должно быть представлено нейтральными вставками современных зданий», - сказал Виктор Быков. 

Согласно представленной концепции, необходимо воссоздать пешеходную связь по историческому направлению улицы Ильинской с движением пешеходов через арку здания больницы Приволжского окружного медицинского центра, организовать и благоустроить площади возле Ильинской и Вознесенской церквей; благоустроить сквер у Церкви Успения Пресвятой Богородицы в районе Крутого переулка и набережную Сергиевского оврага; благоустроить территорию памятников федерального значения – «Палаты А.Ф. Олисова», «Дом Чатыгина (Дом Петра I)»; предусмотреть обустройство пешеходной связи и реконструкцию пешеходного моста, связывающего ул. Ильинскую с ул. Большой Покровской; заменить инженерные коммуникации, покрытия дорог и тротуаров; благоустроить и озеленить улицы и дворовые территории; предусмотреть места для остановок общественного транспорта и парковок автомобилей.

Главный архитктор Н.Новгорода представил концепцию развития ул.Ильинской и пл.Лядова

Сегодня в зоде оперативного совещания при главе администрации Н.Новгорода с докладом «о концептуальных предложениях по благоустройству, реновации и застройке территорий по ул. Ильинской и площади Лядова» выступил главный архитектор Н.Новгорода Виктор Быков.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Н.Новгорода.

«Ильинской необходимо вернуть статус одной из главных исторических улиц города, сохраняя и развивая при этом уникальный облик историко-культурной территории. Следует предусмотреть комплексное благоустройство в стиле конца 19 - начала 20 века, насытить нужной и интересной функцией для горожан и гостей города. Главным концептуальным принципом реновации этого района должен быть принцип сохранения целостного архитектурного облика и основного фронта исторической застройки. Памятники истории и культуры необходимо реставрировать, новое строительство должно быть представлено нейтральными вставками современных зданий», - сказал Виктор Быков.

Согласно концепции необходимо воссоздать пешеходную связь по историческому направлению улицы Ильинской с движением пешеходов через арку здания больницы Приволжского окружного медицинского центра, организовать и благоустроить площади возле Ильинской и Вознесенской церквей; благоустроить сквер у Церкви Успения Пресвятой Богородицы в районе Крутого переулка и набережную Сергиевского оврага; благоустроить территорию памятников федерального значения – «Палаты А.Ф. Олисова», «Дом Чатыгина (Дом Петра I)»; предусмотреть обустройство пешеходной связи и реконструкцию пешеходного моста, связывающего ул. Ильинскую с ул. Большой Покровской; заменить инженерные коммуникации, покрытия дорог и тротуаров; благоустроить и озеленить улицы и дворовые территории; предусмотреть места для остановок общественного транспорта и парковок автомобилей.