к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Понедельник, 29 Апреля 2013

Нижегородское "Торпедо" одержало победу в первом розыгрыше "Кубка Коноваленко"

В финальном матче в упорной борьбе "автозаводцы" были сильнее казанского "Ак Барса" - 4:2. В поединке за бронзовые медали питерский СКА переиграл "Локомотив" из Ярославля со счетом 3:2, сообщается на официальном сайте нижегородского хоккейного клуба.

В заключительный игровой день "Кубка Коноваленко" состоялись матчи, определившие первых лауреатов турнира. В матче за бронзовые медали на лед вышли команды ярославского "Локомотива" и СКА из Санкт-Петербурга. Игра получилась яркой, напряженной, с обилием красивых моментов. В середине первого периода счет открыли "армейцы": цели достиг бросок Каменева.

Вторая двадцатиминутка подарила болельщикам лишь одним взятием ворот: форвард СКА Каменев сравнял счет. Третий период оказался богатым на события. В нем были и споры с арбитрами, и удаления, и жесткие столкновения и драматичная концовка. За две с половиной минуты до сирены лучший игрок СКА в этом матче Каменев оформил хет-трик и принес своей команде победу. Итог матча - 3:2, СКА становится первым призером "Кубка Коноваленко".

В финальном матче турнира скрестили клюшки хоккеисты "Торпедо" и "Ак Барса". Торпедовцы начали игру активно, и после серии атаки открыли счет на третьей минуте. В середине периода Абдулхаев сравнял счет - 1:1. Именно с таким счетом команды и ушли на первый перерыв.

Во втором периоде равная игра достойных друг друга соперников продолжилась. Маятник поочередно мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. Кто-то должен был взять игру на себя нестандартным ходом, и это сделали игроки "Торпедо". Сиротинин совершил впечатляющий индивидуальный проход и бросок по воротам, а в игре на добивании преуспел Богусевич - 2:1. Нижегородцы не стали сбавлять обороты и имели серию хороших моментов для того, чтобы укрепить свое преимущество. Самый верный на последних секундах периода имею Сиротинин, но Соколов отразил штрафной бросок в исполнении торпедовского нападающего.

Третий период непросто стартовал для "Торпедо". Гости, полные желания отыграться, прибрали инициативу к своим рукам и раз за разом стали тревожить Игнатенко. Напряжение росло, и апогеем игры стали два удаления в составе нижегородцев. К чести хозяев, им удалось выстоять под тяжелейшим натиском и не позволить сопернику сократить разрыв. А спустя несколько минут удаление последовало уже в составе "Ак Барса", и Богусевич точным броском завершил комбинацию партнеров. Прошло не так много времени, и на кураже Сиротонин сделал преимущество "Торпедо" еще более уверенным - 4:1. В концовке "Ак Барс" заменил Соколова на полевого игрока и вшестером атаковал ворота "автозаводцев". Однако единственное, что удалось гостям - лишь сократить свое отставание после броска Писарева. Итог матча - 4:2, "Торпедо-Горький" становится первым победителем в истории "Кубка Коноваленко".

После окончания игры состоялась торжественная церемония награждения команд. Команд, среди которых не было проигравших и победителей, а были заслуженные хоккеисты, достойно почтившие память своего великого коллеги Виктора Сергеевича Коноваленко.