к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:04 Понедельник, 29 Апреля 2013

Алексей Якимов: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

 

Алексей Якимов, политик

На последней прямой линии В.В.Путину задавали вопросы, связанные с социальной политикой и ЖКХ. Почему Президент должен отвечать на вопросы, которые находятся в компетенции губернатора?
Вопрос такой. В последнее время в Нижегородской области идёт противостояние граждан с действующей властью, чиновниками и контролирующими органами по вопросу незаконной точечной застройки. Абсолютно непродуманная градостроительная политика по поводу освоения территории старого Нижнего Новгорода, сноса исторической части города. Вопрос в отношении социальной политики: объявленный рост зарплат бюджетникам не принес должного эффекта, в некоторых регионах повышение не только не произошло, но и учителя и врачи потеряли в зарплате. Ещё один вопрос касается состояния свалок, утилизации промышленных отходов. Если со стороны власти позиционируется, что у нас свалки находятся в режиме переработки и организовываются не свалки, а мусороперерабатывающие заводы, то на самом деле - это не правда. Мы столкнулись с тем, что в области возникают именно свалки бытовых и промышленных отходов.
Не хотел бы губернатор проявить свою политическую волю и выйти из тени? Мы слышим чиновников любого уровня, но губернатор (в этом вопросе) свою позицию не проявляет. Иногда кажется, что он просто дорабатывает до 2015 года. Ему следовало бы свою работу выстроить в другом ключе. Не хотел бы он заняться резонансными делами, например, создать чрезвычайную комиссию при губернаторе Нижегородской области, которая будет наделена полномочиями контролировать градостроительную и социальную политику Нижнего Новгорода и Нижегородской области? Полномочия комиссии не должны сводиться к тому, чтобы просто принимать обращения от жителей, должна быть именно выездная проверка, контроль. Тогда, я считаю, что у губернатора будет неплохой рейтинг. В «написанных» рейтингах он не очень нуждается, а также и в популярности.
Деятельность губернатора за 2012 год никак не оцениваю. Причем только из-за того, что он самоустраняется от того, что действительно волнует Нижегородцев и жителей Нижегородской области. Сейчас слепых и глухих людей не осталось. Люди поняли, что бороться за собственные права и свободы они могут только самостоятельно, не надеясь ни на одну структуру. Губернатору нужно понять, что теперь ни одно его действие, как чиновника, не останется без внимания. Я уже не говорю о коррупционных скандалах, которые в последнее время сотрясают Нижний Новгород и Нижегородскую область.
Я думаю, что губернатор делает то, что ему советуют. Печально, если губернатор является только марионеткой, а не самостоятельным зрелым человеком, который может принимать решения и отстаивать их, а не просто бояться потерять занимаемое место.

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.