к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 26 Апреля 2013

Юрий Староверов: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Юрий Староверов, правозащитник

Мне кажется, что уже нечего спрашивать. Сколько было его заявлений, которые оказывались ложными. Поэтому я даже не вижу смысла задавать ему какие-то вопросы. Он говорит одно, а делает другое. Он кормит обещаниями, занимается популизмом. Есть две ситуации, связанные с нашей организацией. Мы участвовали в защите автозаводцев, которых ГАЗ пытается обязать выкупать свое жилье. Губернатор обещал разобраться в этой проблеме, встретиться с ними. В итоге, встречи не было. Другая ситуация связана со строительством на улице Шишкова. Там в 2007 году на территории двора пытались воткнуть жилой дом для сотрудников УФМС. Граждане обратились с вопросом к Шанцеву, который заявил: «Здесь дома не будет, я разберусь, я обещаю». Однако площадку под постройку расчистили, снесли деревья и начали строить дом. Жителям силой пришлось оборонять свой двор и, в итоге, они его отстояли.

В прошлом году, в прямом эфире на нижегородском телевидении, наша активистка Дарья Гладских задала губернатору вопрос, почему он ничего не делает для того, чтобы прекратились политические репрессии, и назвала несколько случаев. Губернатор сделал круглые глаза и сказал, что он ничего не слышал, предложил записаться к нему на прием. Мы оставили контакты, но никто не перезвонил.

Если оценивать работу правительства с точки зрения самого правительства, то оно должно быть довольно, потому что освоение бюджетов продолжается очень активно, и доходы личные растут, количество преференций не уменьшается. С точки зрения граждан я бы оценил деятельность негативно. Это связано с той информацией, которую мы узнали в 2012 году. Узнали, что Нижний Новгород является самым вымирающим городом России, что у нас коррупция самая высокая по ПФО. Что у нас огромное количество растрат и финансовых преступлений. Недавно широкой общественности стало известно, что у нас коррумпированный Глава города, который пользуется властью для того, чтобы успешно заниматься своим строительным бизнесом и повышать доходы за счет города. Коррупция в МВД. Арестован помощник начальника ГУВД недавно. Нижний Новгород у нас является столицей коррупции, вымирания и политического беспредела. Я думаю, что это очень негативные итоги.

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.