к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Четверг, 25 Апреля 2013

Александр Жмыриков: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Александр Жмыриков, политический психолог

«В 2005 году Шанцев был спасением для области. Нужен был человек, который бы имел большой политический авторитет и доверие федерального центра. За 2-3 года область вышла из экономической разрухи, а бюджет области увеличился в 3 раза. Сейчас мы видим, что благодаря Шанцеву область устойчиво входит в число лидеров, в десятку доноров России. Он значительно изменил кадровый состав правительства. Исключение, на мой взгляд, составляют отдельные министры. Некоторых заместителей губернатора, как мне кажется, было бы целесообразно заменить. Думаю, что в скором времени Шанцев это сделает.

За последний год, я считаю, наша область была не хуже других. Темпы преобразований, возможно, были ниже, чем в предыдущие годы правления Шанцева. Но здесь есть объективные причины. В целом по России наблюдается общий тренд к снижению. Наша область всегда была где-то по середине. Однако, мы все же видим позитивные вещи. Например, промышленность, работавшая ранее на оборонку, которая была в 90-е годы начисто разрушена, за последний год резко ожила. В этом году двусторонние контакты губернатора с вице-премьерами России, с профильными министрами, с руководителями госкорпораций привели к тому, что наши оборонные заводы не только получили гарантированные заказы, авансированные платежи для развития производства, но также смогли и вложиться в развитие базы для подготовки кадров. Интересные новации в сельском хозяйстве: проведено разделение земель. В прошлом году сельское хозяйство начало не только полностью обеспечивать жителей области продукцией, но даже стало поставлять зерно на экспорт. Для дальнейшего динамичного развития сельского хозяйства в области уже более 5 лет действует программа помощи молодым специалистам, переезжающим на село. Если в село полностью вернуть учителей и врачей, то оно начнет развиваться, прекратится вымирание.

Мой вопрос к губернатору – федеральное правительство начало поговаривать о том, что к чемпионату мира 2018 г. хорошо бы было, если бы регионы в большей степени сами финансировали развитие инфраструктуры, хотя раньше было оговорено, что федеральное правительство сильно поможет региону. Это и есть проблема. Где взять средства?».


Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.