к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Четверг, 25 Апреля 2013

Максим Маткин: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Максим Маткин, политик, бизнесмен:

Мы все прекрасно понимаем, что в отчете мы увидим много красивых цифр. Как и у любого жителя Нижегородской области, у меня вопросов к губернатору масса.

Я считаю, что самые основные вопросы от жителей Нижегородской области касаются того, как город и область будут разиваться в период достаточно серьезной экономической рецессии, которая наступила в Российской Федерации. Кроме того, я думаю, что жителей  очень интересует, как в дальнейшем будет начисляться ОДН. Эти вопросы нам задают жители. Их интересует состояние ЖКХ, состояние дорожного покрытия в Н.Новгороде и Нижегородской области. Я бы задал вопрос по поводу состояния дел в муниципалитетах. Все эти скандалы в Дзержинске, в Городецком районе и других муниципальных образованиях... Они тоже должны быть отражены в отчете губернатора. Также вопросы, связанные с коррупционным скандалами, которые возникают в Нижегородской области. Мы не видели никакой официальной реакции на них со стороны губернатора. 

Никто не ставит под сомнение заслуги Валерия Павлионовича перед регионом, но, может, настало время обратить внимание не только на развитие таких глобальных инфраструктурных проектов, которые несомненно области нужны, но и на жителей, которые ежедневно ездят по разбитым дорогам, которые платят за ЖКХ непосильные суммы, живя под час в разбитых подъездах с неубранными придомовыми территориями.

Сейчас идет массовая ликвидация ИП. Из-за значительного повышения страховых взносов и налогов многие из тех, у кого был небольшой бизнес, вынуждены его закрыть. Что собираются делать на уровне области в этом направлении?

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.