к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Четверг, 25 Апреля 2013

Для жителей Нижегородской области понижен порог минимального количества граждан, которые могут выйти с законодательной инициативой

25 апреля депутаты Законодательного Собрания приняли во втором окончательном чтении приняли закон «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Нижегородской области».

Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области.

В соответствии с документом, предлагается снизить требование к количеству граждан, от которых может исходить законодательная инициатива, с 10 до 2 тысяч человек.

Также законопроект утверждает формат и перечень необходимых документов, которые подаются в региональный парламент с подписными листами, а также сроки их рассмотрения для вынесения решения о принятии законопроекта в работу. В течение 10 рабочих дней со дня поступления документов и подписных листов проводится их проверка на предмет соответствия требованиям закона. По ее окончании, но не позднее 15 рабочих дней со дня поступления документов, на заседании комитета регионального парламента по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества принимается решение о регистрации либо об отказе в регистрации инициативы, о чем сообщается гражданину, подписавшему сопроводительное письмо. Если все соответствует требованиям, то внесенный законопроект будет рассмотрен в обычном порядке – сначала на заседании профильного комитета, а потом на заседании Законодательного Собрания.

«Законодательное Собрание будет оказывать содействие гражданам в подготовке законопроекта. Очевидно, что это трудоемкий процесс. В частности, он включает в себя и разработку финансово-экономического обоснования предлагаемого проекта закона. Наши специалисты окажут необходимую помощь», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

По словам председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерия Осокина, перед принятием закона о законодетельной инициативе граждан депутаты провели совещательную работу со студентами нижегородских ВУЗов.

«Мы спросили нашу молодежь, что она думает по этому поводу. Для этого в Законодательном Собрании были организованы парламентские дебаты среди студентов ведущих нижегородских ВУЗов. Было очень приятно, что ребята активно включились в дискуссию, вносили свои предложения, а это значит, что будущий закон будет реально работать на благо области», - сказал В.Осокин.