к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 24 Апреля 2013

Сергей Кочеров: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Сергей Кочеров, политолог

Видел информацию, согласно которой проведение чемпионата мира по футболу ляжет тяжёлым бременем на реальные бюджеты тех областей, где пройдёт это событие. Нет инфраструктуры, необходимой для этого чемпионата. Нет полей, нет гостиниц, аэропорта подходящего и т.д. Авторы статьи говорят, что федеральный бюджет не в состоянии компенсировать расходы на проведение чемпионата мира по футболу в том объёме, в котором это необходимо для того, чтобы этот чемпионат прошёл на мировом уровне.

Для таких городов, как Москва, Санкт-Петербург и Казань, где инфраструктура есть, это не будет большой проблемой. А вот для городов типа Нижнего Новгорода - это проблема, инфраструктуры нет, её предстоит создать. Мне бы хотелось знать мнение Валерия Павлиновича на этот счет. Видит ли он в этом проблему? Как он ее собирается решать? За счет чего он собирается её решать: за счет экономии на качестве строящихся сооружений, и не только спортивных, или же он знает свои фирменные способы решения этой проблемы? Может быть, уже готов портфель инвестиций и масса предпринимателей не только российских, но и международных готовы вложиться?

Вообще, работу губернатора за 2012 год расцениваю положительно. Подтверждением этой положительной работы является открытие станции метро «Горьковская».

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.