к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 24 Апреля 2013

Владислав Егоров: «Мой вопрос губернатору»

Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области

Мы работаем по бюджету, мы работаем по направлению расходов бюджетных средств, и это для нас, как депутатов, является главной темой. Вопрос: "Куда направляются средства в виде налогов, которые берут с наших граждан, или в виде ненаналоговых поступлений от продажи государственного имущества и так далее?" Поэтому, естественно, что все вопросы будут связаны с бюджетной политикой, с бюджетным процессом, с размерами государственного долга и т.д. Эти темы каждый месяц на заседаниях комитетов ставятся и обсуждаются.

Мы голосовали против проекта бюджета на 2013 год, поскольку мы считаем, во-первых, что объем государственного долга неуклонно растет, средства на его обслуживание, на выплату процентов по кредитам тоже растут. На последнем заседании бюджетного комитета вновь увеличивается сумма расходов на обслуживание государственного долга области. Он уже сегодня составляет более 4 млрд. 700 миллионов рублей на 2013 год, он уже превышает расходы на целые отрасли областного хозяйства. Он сопоставим с расходом на целые отрасли. Общий долг области перешагнул психологически опасную отметку в 50 миллиардов рублей. Правительство предполагает, что в этом году придется делать дополнительные займы, связано это с необходимостью выполнить расходные обязательства по выполнению Президентских указов об увеличении заработных плат работникам бюджетной сферы. Нижегородская область среди немногих завершила прошлый год с дефицитом. При том, что в целом бюджет страны был выполнен с профицитом. Область вошла в семерку регионов с самым высоким преобладанием расходов над доходами. При этом мы считаем, что есть нерациональные расходы, которые можно было бы безболезненно для социальных задач области сократить или даже просто исключить. Это касается расходов на управленческие нужды. На этот год было запланировано увеличение расходов на аппарат правительства области на 23%. Это рост значительно больший, чем прогнозируемый рост инфляции в 6%.

Также можно говорить о продолжающемся строительстве Дома правительства в Кремле, на которое в этом году заложено 96 миллионов рублей и возможно увеличение. Это сопоставимо с суммой расходов на реконструкцию всех учреждений культуры Нижегородской области на 2013 год в программе ОЦП «Развитие».

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: info@newsnn.ru После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.