к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Среда, 24 Апреля 2013

Президент Татарстана Рустам Минниханов заинтересован во внедрении нижегородских технологий на предприятиях республики

Делегация Республики Татарстан посетила ОАО «НИАЭП» в Нижнем Новгороде с рабочим визитом 22 апреля.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов проявил заинтересованность во внедрении инновационных технологий ОАО «НИАЭП» на крупных предприятиях и стройках республики, сообщает пресс-служба Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект».

В ходе рабочего визита в Нижний Новгород 22 апреля Минниханову наглядно продемонстрировали проектирование технологической и строительной части и моделирование процесса сооружения АЭС, а также возможности единого отраслевого каталога оборудования и материалов.

Кроме того, делегация Татарстана в составе представителей правительства республики, руководителей крупных предприятий и проектных институтов, таких как ОАО «Татнефть», ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» ознакомилась с технологией управления жизненным циклом сложных инженерных объектов. В основе этой системы лежит уникальная Multi-D технология, которая позволяет на основе 3D-модели еще до начала сооружения моделировать процессы производства строительно-монтажных работ с учетом оптимального использования ресурсов.

Применение данной технологии сокращает сроки строительно-монтажных работ с одновременным увеличением производительности труда, качества работ и безопасности на объектах атомной энергетики, а также ведет к уменьшению стоимости проектов.

По итогам визита Рустам Минниханов предложил руководству ОАО «НИАЭП» выступить с презентацией ее возможностей на одном из заседаний Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

«Мы готовы ознакомиться с перспективными инвестиционными проектами Татарстана и рассмотреть возможность нашего участия в их реализации, а также предложить технологию Multi-D проектирования для внедрения в проектных институтах республики», - отметил президент ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко.