к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 19 Апреля 2013

Д.Сватковский дал интервью съемочной группе клубного телевидения ФК «Манчестер Юнайтед»

Заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления ФК «Волга» Дмитрий Сватковский дал интервью съемочной группе клубного телевидения ФК «Манчестер Юнайтед» (Англия). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе интервью, проходившем на английском языке, Дмитрий Сватковский рассказал о Нижнем Новгороде, подготовке города к чемпионату мира по футболу и строительстве стадиона на Стрелке, футбольном клубе «Волга» и планах его развития на ближайшие годы, а также о бывшем игроке «Манчестер Юнайтед», в настоящее время советнике генерального директора «Волги» по спортивным вопросам Андрее Канчельскисе.

В частности Дмитрий Сватковский сообщил, что футбольный клуб «Волга» имеет программу развития на 6-7 лет вперед. «У нас есть четкое понимание о тех шагах, которые необходимо совершить в ближайшие годы, чтобы вывести клуб на новый уровень», - заявил председатель правления «Волги».  
Английский клуб снимает документальный фильм об Андрее Канчельскисе, который в девяностые годы прошлого века провел четыре сезона в этой команде и дважды становился чемпионом Англии.

По словам режиссера фильма Паула Миддлетона, в Англии многим интересно, как в дальнейшем сложилась судьба Андрея Канчельскиса и чем он занимается сейчас. «Кроме того, в своем фильме мы хотим рассказать и о вашем городе, и о нижегородской «Волге», - сообщил режиссер.

 Съемочная группа уже побывала на матче «Волги» с «Анжи», состоявшемся 14 апреля в Нижнем Новгороде, провела день с Андреем Канчельскисом, посетила тренировку команды. Кроме того, вместе с клубом группа отправилась в Саранск, где 20 апреля «Волга» сыграет с местной «Мордовией».

Фильм выйдет на официальном сайте клуба в сентябре 2013 года.

Справка. Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» - английский профессиональный футбольный клуб из Стретфорда, Большой Манчестер. «Манчестер Юнайтед» является одним из самых успешных английских клубов по количеству титулов за всю историю, а за последние 20 лет — самым успешным клубом в Англии. На данный момент «Юнайтед» входит в тройку футбольных клубов с самыми высокими доходами и является одним из самых дорогостоящих спортивных клубов в мире.

Андрей Антанасович Канчельскис (родился 23 января 1969 в Кировограде, СССР) - мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта России. Игрок сборной СССР/СНГ, сборной России. С 1991 по 1995 год выступал за английский «Манчестер Юнайтед». По итогам голосования среди болельщиков с целью определения ста величайших игроков в истории «МЮ» Канчельскис занял 25-е место.