к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 18 Апреля 2013

Лодочная переправа организована в посёлке Атазик Уренского района

Участок автодороги, ведущий в поселок Атазик Уренского района затоплен водами реки Уста и оказался отрезанным от «большой земли» паводковыми водами. Об этом собщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В самом поселке подтопленных домов нет, так как река находится более чем в 1 километре. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности проживающих там людей со стороны поселковой администрации организована доставка продовольствия, 2-3 раза в неделю по мере необходимости.

Со стороны МЧС, для обеспечения пожарной безопасности жителей, в поселок Атазик из поселка Темта была переброшена 1 пожарная автоцистерна с водителем, которая при возникновении пожара сможет ликвидировать возгорание и не допустит больших последствий. Так же, в самом поселке, для дополнительной противопожарной защиты строений имеются 2 мотопомпы.

Для перевозки людей и продовольствия администрацией поселка Арья предоставлена лодка и назначен лодочник, работающий по расписанию. На доске объявлений магазина висит расписание работы лодочной переправы и телефон лодочника, на случай внештатной ситуации. Каждый житель может позвонить лодочнику в случае необходимости перевозки.

Данную лодочную переправу постоянно контролируют сотрудники ГИМС. Проверяется техническое состояние плав-средства, наличие спас-жилетов в лодке, знание необходимых требований при перевозке людей. На данной переправе нарушений не выявлено.

В поселке живут 5 школьников, которым необходимо посещать школу. Для этого между поселковой администрацией и аварийно-спасательным отрядом г. Урень заключено соглашение, по которому именно спасатели осуществляют перевозку детей через затопленный участок дороги. Происходит это 2 раза в неделю, в понедельник спасательная лодка забирает школьников из деревни и доставляет на другую сторону. Всю неделю дети учатся и живут у своих родственников в п. Арья, а в пятницу всех 5-х детей спасатели доставляют обратно в Атазик.