к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Четверг, 18 Апреля 2013

Две из шести полос улицы Горького будут использоваться для движения общественного транспорта - Ю.Карцев

17 апреля 2013 года в школе №19 Нижегородского района состоялись публичные слушания по вопросу расширения проезжей части улицы Горького. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам главного архитектора НижегородгражданНИИпроекта Юрия Карцева, проект реконструкции улицы Горького предусматривает расширение проезжей части до шести полос на участке от площади Свободы до площади Горького. После того, как завершилось строительство станции метро «Горьковская», открылось свободное пространство, которое требует комплексного подхода к благоустройству.

 

«Улица Горького – это стратегически важная дорожная артерия города. Вместе с открытием станции «Горьковская» и завершением первой очереди реконструкции улицы ее роль значительно возросла. В соответствии с проектом, две из шести полос будут использоваться преимущественно для движения общественного транспорта. Кроме того, будет создан новый бульвар протяженностью около полутора километров и шириной 30 метров от здания Управления МВД до парка Кулибина», - сказал Юрий Карцев.

Говоря о зеленых насаждениях, архитектор подчеркнул, что ликвидация существующего озеленения сведена к минимуму. Она затронет всего 1% от всей территории парка. «Безусловно предусмотрена компенсационная высадка новых деревьев за счет создания прогулочной зоны вдоль улицы. А в парке Кулибина появится около 2 тысяч новых растений – это деревья и кустарники. Таким образом, будет создана бОльшая площадь озелененных территорий и парк получит второе рождение. Немаловажно, что часть парка Кулибина имеет статус охраняемой территории, которая не будет затронута ни при каких обстоятельствах», - отметил Юрий Карцев.

В свою очередь, часть жителей, принявших участие в публичных слушаниях, выразила свое отношение к проекту реконструкции улицы.

«Проезжую часть необходимо расширять – это уже жизненная необходимость. Нижний Новгород стоит в пробках. Мы и наши дети дышим выхлопными газами из-за скопившегося транспорта – особенно в этом месте. Эту проблему необходимо решать незамедлительно. Благодаря реконструкции улицы Горького у нас будет дополнительный бульвар для прогулок с детьми. Кроме того, парку нужны новые деревья и кустарники. Если это все будет сделано, то и пешеходы, и автомобилисты от этого только выиграют», - сказала жительница Нижегородского района Александра Черутова.