к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 46 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 17 Апреля 2013

Такие проекты, как строительство второго Волжского моста, региону необходимы - С.Зуденков

"Ни для кого не секрет, что необходимость разгрузки магистрали «Нижний Новгород – Киров» возникла уже давно. Существующий Волжский мост – единственная транспортная переправа через Волгу на почти трехсоткилометровом отрезке реки. Проектная пропускная способность сооружения – 12 тысяч автомобилей в сутки. На сегодняшний день в пиковые периоды эта норма превышается более чем в четыре раза. Многокилометровые пробки в Кировском направлении успели стать для автомобилистов привычным явлением. Поэтому новость о том, что проект строительства второго Волжского моста получил положительное заключение Госэкспертизы, несомненно, вызывает оптимизм. Это приближает нас к началу строительно-монтажных работ", - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя заявление Губернатора об одобрении Госэкспертизой проекта строительства второго Волжского моста.

"Надо отметить, что строительство масштабных инфраструктурных объектов – задача не из простых: строятся они долго и требуют серьезных капиталовложений. Всегда существует риск, что не хватит бюджетных средств, и объект превратится в долгострой. Но проекты такие региону необходимы, поскольку решают проблемы, которые копились десятилетиями (взять хотя бы продление автозаводской линии метрополитена до станции метро Горьковская). И надо отдать должное Губернатору в том, что он берется за реализацию подобных проектов.

Безусловно, транспортная инфраструктура в регионе нуждается в дальнейшем развитии, но работа сегодня ведется в нужном направлении, а привлечение федеральных средств в регион в связи с подготовкой к Чемпионату мира 2018 года, я думаю, ускорит ее темпы", - сказал С.Зуденков.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем блоге в «Живом журнале» о том, что получено одобрительное заключение государственной экспертизы по технической части проекта второго Волжского моста. (http://shantsevvp.livejournal.com/83500.html#comments). «В ближайшие дни будет получено заключение по сметной части проекта, - написал глава региона. - После этого будут проведены торги, и уже в июне-июле 2013 года планируется заключение контракта».

Валерий Шанцев добавил, что в 2013 году запланированы работы по организации строительной площадки и выносу коммуникаций из зоны строительства, земляные работы на подходах к мосту, начало работ по сооружению фундаментов опор моста. «В региональном дорожном фонде мы запланировали на эти цели 1 млрд рублей», - отметил губернатор.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» разместил видеопрезентацию дублера Борского моста. «Видеопрезентация получилась наглядной, подробной и, надеюсь, понятной», - написал глава региона и попросил пользователей поделиться своим мнением о проекте (видеопрезентацию можно посмотреть здесь: http://shantsevvp.livejournal.com/83436.html).

По словам Валерия Шанцева, проект должен быть реализован к 2016 году. «Кировское направление – одно из самых проблемных мест в городе с точки зрения пропускной способности, - подчеркнул губернатор. - Новый мост и развязки значительно снизят транспортную напряженность на данном участке. Специалисты считали: пропускная способность здесь увеличится втрое».