к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 17 Апреля 2013

Труфанов пользуется большим авторитетом у нас в районе - А.Кораблев

"Виктор Труфанов – человек на своем месте, и он должен работать весь срок, на который его избрали депутаты. Он совершенно легитимно пришел на эту должность, пользуется большим авторитетом у нас в районе за то, как он осуществляет управление. Труфанов предметно занялся себестоимостью оказываемых услуг, потому что за последние пять лет мы переплатили более ста миллионов рублей из бюджета, и сейчас этих денег очень заметно не хватает. Именно поэтому и возник конфликт, приведший к временному отстранению Труфанова от работы", - заявил журналистам заместитель председателя Земского собрания Городецкого муниципального района Александр Кораблев, комментируя требование прокуратуры отменить приказ об увольнении главы администрации Городецкого района Виктора Труфанова..

"Виктор Андреевич Зиненко принял решение об отстранении на основании чьих-то не совсем правильных предложений. При этом возник правовой казус: получается, что Труфанова отстранили от должности за превышение полномочий, в то же время, по заключению прокуратура Городецкого района в протесте указала, что Зиненко сам превысил свои полномочия, издав это распоряжение.

Когда мы изучим все документы, касающиеся принятых решений, все встанет на свои места. Есть десять дней на то, чтобы отменить решение по увольнению, которое нарушает процедуру, установленную законом. Поэтому скоро все прояснится", - сказал А.Кораблёв.

Напомним, прокуратура Городецкого района признала увольнение главы местной администрации Виктора Труфанова со своего поста незаконным. Прокурор района Владимир Филатов направил соответствующий протест в адрес главы местного самоуправления Виктора Зиненко и потребовал отменить распоряжение об увольнении. Основанием для приказа, согласно которому Виктор Труфанов был уволен со своей должности с 11 апреля 2013 года, стало «однократное грубое нарушение главой администрации своих трудовых обязанностей, выразившихся в издании постановления администрации от 15.10.2012г N 2995 «О применении тарифов на коммунальные услуги», противоречащего действующему законодательству РФ, принятого с превышением полномочий».

В прокуратуре Городецкого района пояснили, что увольнение Виктора Труфанова является незаконным, поскольку «контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по двум основаниям: по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения. Этот перечень является закрытым и расширительному толкованию не подлежит».