к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 15 Апреля 2013

Ресурсные центры – это система, которая готовит востребованных специалистов под конкретные вакансии работодателей - В. Шанцев

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в рамках заседания координационного совета по комплексному управлению кадровым потенциалом региона, состоявшегося в честь открытия ресурсного центра на базе Городецкого Губернского колледжа.

«Ресурсные центры – это будущее. Это система обучения, которая готовит востребованных специалистов под конкретные вакансии работодателей. Одно из главных направлений работы при создании ресурсных центров – формирование современной инновационной материально-технической базы, - отметил губернатор. - В центре на базе Городецкого Губернского колледжа проходят подготовку и переподготовку специалисты для таких ответственных отраслей, как судовождение и ремонт судов. Все оборудование – современное, отвечающее самым передовым требованиям не только в образовательной сфере, но и в вопросах энергоэффективности и экологичности. Я сам выполнил одно из заданий на симуляторе – провел судно под мостом».

В рамках мероприятия глава региона также пообщался с преподавателями, оценил материально-техническую базу, выслушал отзывы о программе от потенциальных работодателей.

По словам генерального директора ООО «Городецкий судоремонтный завод» Николая Упирвицкого, современные ресурсные центры – это еще один плюс, благодаря которому при поддержке Правительства региона есть возможность привлечь в рабочие профессии молодые кадры.

Также Николай Упирвицкий отметил, что накануне открытия ресурсного центра, курсы повышения квалификации прошли действующие сотрудники предприятия, что дало серьезный положительный эффект и позволило улучшить работу завода.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что несмотря на достигнутые положительные результаты в развитии профильного образования, в данном направлении предстоит работать над созданием кадрового потенциала в сфере услуг.

«В ближайших планах – создание ресурсных центров и факультетов для отраслей, которые обеспечивают нашу комфортную жизнь. Так, мы планируем решать вопрос, связанный с подготовкой высококвалифицированных специалистов в сфере ЖКХ. Мы рассматриваем возможность создания ресурсного центра на базе Сормовского механического техникума для подготовки и переподготовки работников ЖКХ. Эту сферу необходимо обеспечить достойными кадрами в ближайшее время», - отметил Валерий Шанцев.