к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 15 Апреля 2013

Мы рассчитываем, что к концу года новым форматом телерадиовещания будет покрыта вся территория области – С. Кучин

 

15 апреля 2013 года в Павлове состоялась торжественная церемония одновременного запуска цифрового эфирного телевещания в четырех районах области – Павловском, Большемурашкинском, Перевозском и Ковернинском.


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


В мероприятии приняли участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу Анатолий Селезнев, а также директор филиала ФГУП РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» Михаил Небольсин.


«В соответствии с графиком сегодня еще в четырех районах области было запущено цифровое эфирное телерадиовещание. Теперь их жителям доступны восемь телепрограмм и три радиопрограммы в цифровом качестве, - отметил Сергей Кучин после торжественной церемонии. – Мы рассчитываем, что к концу года новым форматом вещания будет покрыта вся территория области, и во многих населенных пунктах появится возможность просмотра дополнительных телеканалов, которые раньше не были доступны».


По словам Михаила Небольсина, в ближайшее время цифровое эфирное телерадиовещание будет запущено в Выксе и Арзамасе. В этих населенных пунктах установлены очень мощные передатчики, поэтому в зону покрытия войдут и прилегающие районы. В июне передатчики планируется запустить еще в четырех районах области: Красных Баках, Шахунье, Лукоянове и Сергаче. Покрытие составит 75-80% населения области.


«По решению Валерия Шанцева на одном из последних совещаний с главами МСУ помимо консультационного центра и единого справочного телефона нижегородцам будет оказываться определенная поддержка и со стороны муниципальных образований. Во все районы, где уже запущено цифровое эфирное телерадиовещание, будет выезжать специально обученная бригада, которая будет встречаться с активом поселения. Кроме того, есть еще идея - организовать работу волонтеров, которые будут помогать людям старшего возраста устанавливать и подключать приставки», - пояснил Михаил Небольсин.