к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:04 Понедельник, 15 Апреля 2013

Сейчас во многих районах, где наиболее остро стоит вопрос начисления ОДН, создаются специальные комиссии - В.Беспалов

На заседании комиссии при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества, прошедшей 12 апреля 2013 года под председательством Анатолия Козерадского, участники обсудили вопросы совершенствования системы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, домоуправляющих компаний, общественных организаций, граждан в вопросах оказания жилищных и коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области.

«Сегодня совершенно очевидно, что отношение людей к проблемам и нововведениям в сфере ЖКХ определяют, в конечном итоге, отношение людей к власти. Поэтому важно проводить подобные мероприятия. Органам власти необходимо объяснить, насколько правомерны действия тех организаций, которые оказывают те или иные услуги в сфере ЖКХ, принимают решения по увеличению тарифов или предоставляют дополнительные услуги. Власть должна знать четкие требования людей, а люди должны иметь площадку, где можно было бы их общественным организациям высказать свою точку зрения», - отметил Анатолий Козерадский, открывая заседание.

«Наша комиссия занимается вопросами развития гражданского общества. В результате таких встреч мы готовим рекомендации Губернатору области Валерию Шанцеву для принятия соответствующих решений, - добавил он. - Недавно Президент РФ Владимир Путин дал прямые указания о наведении порядка в сфере ЖКХ. Сегодня контролем занимаются сегодня практически все министерства и силовые структуры. Уверен, что положение дел изменится в лучшую сторону».

«Тема этого круглого стола для министерства ЖКХ и ТЭК очень важна: это отличная площадка, чтобы услышать мнение общественных организаций, граждан о проблемах, которые существуют в сфере ЖКХ. Это и прохождение отопительного сезона, и проблемы с начислением ОДН, и вопросы в сфере благоустройства, - отметил заместитель министра ЖКХ и ТЭК региона Владимир Беспалов. - Но если говорить о конкретной работе, которая направлена на устранение замечаний, то сейчас во многих районах, где наиболее остро стоит вопрос начисления ОДН, создаются специальные комиссии, в состав которых входят представители ресурсоснабжающих организаций, муниципалитетов, управляющих компаний, заявителей. В ходе такой совместной работы выясняются все вопросы, и в случае, если стоимость услуг была начислена некорректно, своевременно вносятся коррективы. Жители видят, что их проблемы решаются всесторонне, и количество жалоб в таких районах значительно снижается».