к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 12 Апреля 2013

В.Шанцев вручил работникам приборостроительного завода в Арзамасе ключи от новых квартир

Губернатор В.Шанцев в Арзамасе вручил двенадцати работникам ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» ключи от первых квартир, построенных в рамках новой государственной программы «Арендное жилье». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В.Шанцев также посетил их новые квартиры и оценил качество предоставленного жилья.

Программу «Арендное жилье» по созданию фонда наемного жилья в Арзамасском районе реализуют Правительство Нижегородской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК»), ГП НО «Ника» и ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

По словам исполнительного директора ОАО «АИЖК» Андрея Шелкового, Правительство Нижегородской области одним из первых в стране приступило к реализации Указа Президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах  по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем», в котором особо подчеркивалась необходимость развития арендного сектора жилья.

«При поддержке министерства социальной политики Нижегородской области была создана рабочая группа по формированию рынка доступного арендного жилья на территории региона, куда вошли представители администраций городов и крупных промышленных предприятий региона», - заявил Андрей Шелковый.

Валерий Шанцев отметил, что жилье предоставляется вместе со всей необходимой мебелью, приобретенной за счет предприятия. «Таким образом, люди въезжают в уже полностью готовое жилье, при этом по договору уже через год они имеют право выкупить свои квартиры. Я дал поручение министерству социальной политики проанализировать вопрос строительства арендного жилья с привлечением бюджетных средств. В регионе работает льготная ипотека для бюджетников, которая пользуется спросом, но чем больше будет таких инструментов, тем доступнее будет жилье», - заявил Губернатор.

Отметим, что в рамках программы в ближайшие три года  для работников предприятия планируется построить еще 5 домов на 150 квартир. Аренда однокомнатной квартиры с мебелью и бытовой техникой стоит 6 100 рублей в месяц, двухкомнатной - 10 500 рублей в месяц. При этом предприятие будет компенсировать половину арендной платы сотрудникам-нанимателям жилья.