к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Пятница, 12 Апреля 2013

80% выпускников инженерно-экономического института остаются работать на производствах и предприятиях Нижегородской области - А.Шамин

"Мы готовим кадры для муниципальных районов, и ставим перед собой задачу создавать условия для того, чтобы наши выпускники оставались работать в регионе. 80% выпускников инженерно-экономического института приходят на производства и предприятия районов Нижегородской области", - заявил журналистам ректор Нижегородского инженерно-экономического института Княгинино Анатолий Шамин, комментируя выступление губернатора Валерия Шанцева перед студентами ВУЗа с лекцией.

"Во-первых, в институте можно получить бесплатное образование. Совместно с Губернатором мы намеревались сделать так, чтобы здесь могли учиться ребята из области, чьи родители не могут позволить себе платить за учебу детей в ВУЗах областного центра или других крупных городов. Мы готовим специалистов, которые могут работать на предприятиях агропромышленного комплекса, промышленности, социальной или финансовой сферы. У нас учатся студенты практически из всех районов Нижегородской области, больше всего ребята из Бутурлинского, Воротынского, Княгининского, Лысковского, Пильниского, Сергачского районов. Получив образование, молодые люди возвращаются в свои города и поселки, и продолжают работать там", - сказал А.Шамин.

"Во-вторых, наши выпускники участвуют в областной целевой программе поддержки молодых специалистов, по которой у нас уже работает больше 70 человек, и это не предел. Почти на всех предприятиях нужны инженеры, технические специалисты, менеджеры, экономисты, бухгалтеры – ребята находят применение своим званиям, а благодаря программе решают жилищный вопрос, что позволяет им полностью погрузиться в работу", - отметил А.Шамин.

"Более того, многие участники данной программы заканчивают аспирантуру, защищают кандидатские, а некоторые приблизились и к защите докторских диссертаций. Они участвуют в создании разработок для сфер АПК и промышленного производства, способствуя инновационному развитию региона, на которое делает ставку Правительство Нижегородской области. Только за последние 3 года на базе научного центра института молодые специалисты создали и запатентовали 3 изобретения, 12 усовершенствованных моделей, программу для ЭВМ, и уже подали 52 новых заявки на патенты в Федеральный институт промышленной собственности. Мы ставим перед собой еще более смелую задачу – на основе разработок в будущем открывать малые инновационные предприятия", - подчеркнул Анатолий Шамин.

Напомним, что 11 апреля 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил перед студентами Нижегородского инженерно-экономического института Княгинино с лекцией «Россия и ВТО: риски и перспективы развития промышленности и сельского хозяйства в Нижегородской области». Глава региона уделил особое внимание таким вопросам, как меры поддержки местных производств и предприятий в целях обеспечения конкурентоспособности нижегородских товаров и услуг в рамках разработанных и реализуемых Правительством программ для достижения данных целей. После мероприятия студенты и выпускники представили Губернатору свои инновационные разработки для сфер АПК и промышленности.