к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Четверг, 11 Апреля 2013

О.Кондрашов оценил работу противопаводковой комиссии Канавинского района

11 апреля 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оценил работу противопаводковой комиссии Канавинского района. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе инспекционного объезда градоначальник проверил участки на территории района, наиболее подверженные сезонному подтоплению. Один из них находится в частном секторе около дома №1 по улице Напольно-Выставочная. Жители неоднократно обращались с просьбой откачать воду. В настоящее время у дома практически круглосуточно стоит мотопомпа и дежурят специалисты.

 

«Несколько дней назад люди ходили буквально по колено в воде. Сейчас проблема устранена. Однако теперь им предстоит еще бороться с последствиями паводка. Администрация города окажет жителям всю необходимую помощь», - сказал градоначальник.

Он также отметил, что пик паводка ожидается только к концу следующей недели, когда начнется ледоход, поэтому город по-прежнему работает в режиме оперативного реагирования. В Канавинском районе создан противопаводковый штаб, куда  поступает вся информация о подъеме уровня воды в Волге, а также заявки от жителей о подтоплении территорий.

По данным МЧС, по Нижегородской области за последние сутки уровень воды в Волге поднялся на 21 см с отметки 67,64 до отметки 67,85, а в единую дежурно-диспетчерскую службу города от жителей поступило 27 обращений.  
В ходе объезда градоначальник также оценил ход работ по откачке талой воды в микрорайоне Гордеевский, где основной проблемой является состояние инженерных коммуникаций. «Здесь полностью отсутствует ливневая канализация, в результате чего микрорайон подтапливает каждую весну.

Однако специалисты оперативно реагируют на сообщения горожан о подтоплении территорий и держат ситуацию под контролем. С улиц и дорог откачка воды ведется 24 часа в сутки», - подвел итог градоначальник.
По словам первого заместителя главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, с начала апреля специалистами коммунальных предприятий района было откачано  более 40 тыс. куб.м воды.

«Благодаря слаженным действиям всех служб нам удается избежать чрезвычайных происшествий», - отметил он.

В ходе объезда Олег Кондрашов подверг критике работу организаций, отвечающих за благоустройство территорий. Глава администрации города обратил внимание руководителей Канавинского района на то, что в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству, однако по состоянию подведомственной им территории этого сказать нельзя.
«Безобразное состояние улиц. Ситуация с количеством мусора здесь хуже, чем с паводком. Проведите расследование и срочно наведите порядок», - потребовал от руководителей Канавинского района Олег Кондрашов.

Справка. Информация о подтоплениях принимается по телефону Единой диспетчерской службы «005». Больше всего водооткачивающей техники работает  в Канавинском районе, там откачка талой воды ведется сразу на 19 улицах.

Всего в городе работает 8 противопаводковых отрядов (539 человек), 1588 автомобилей, инженерной и специальной техники, в т.ч. 135 водооткачивающей, 10106 человек личного состава.