к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 7 Апреля 2009

91 млн. рублей выделено из федерального бюджета на проведение президентской избирательной кампании

91 млн. рублей выделено из федерального бюджета на проведение президентской избирательной кампании в Нижегородской области

Posted on января 11, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Он отметил, что на первый тур в Нижегородской области планируется потратить 82 млн. рублей. При необходимости проведения второго тура выборов за Нижегородской областью зарезервировано 9 млн. рублей.
 
По словам Станислава Бисина, обе выборные гонки (предыдущие – в Госдуму и грядущие - президентские) будут фактически идентичны. Это касается, прежде всего, предвыборного законодательства. Отличительной чертой станет агитация: так как кандидат в президенты физически не сможет объехать все регионы, то большая часть агитации ляжет на представителей кандидата и уполномоченных лиц. Также будет несколько упрощена работа участковых комиссий с избирательными бюллетенями. как пояснил Бисин, в рамках предстоящих выборов «hand-made будет исключен». Напомним, что в рамках выборов в Госдуму сотрудникам избиркомов пришлось вручную линовать бюллетени.
 
Председатель избирательной комиссии Нижегородской области отметил, что прошедшие выборы в Госдуму позволили отработать основные выборные механизмы для предстоящих выборов Президента, таким образом, все возможные недостатки будут максимально устранены. По итогам прошедшей выборной кампании серьезным недостатком стала работа участковых комиссий по оформлению заявок для голосования избирателей вне помещений.
 
К слову, в рамках президентских выборов этот пробел будет ликвидирован на 100% в связи с тем, что для Нижегородской области напечатали меньше открепительных удостоверений, чем планировалось: если на выборах в Госдуму было напечатано 40 тыс. открепительных удостоверений и выдано на руки 28 тыс. штук, то на президентские выборы теризбирком запрашивал напечатать 60 тыс. открепительных удостоверений, однако в регион будет предоставлено лишь 35 тыс. штук. В связи с этим ЦИК РФ рекомендовано увеличить число членов участковых избирательных комиссий и число выносных урн, чтобы максимально обеспечить голосование на дому.
 
Станислав Бисин заявил также, что уверен в том, что явка на президентские выборы в Нижегородской области будет достойной. «Сейчас избиратель понимает, за кого он идет голосовать и что от его голоса многое зависит, поэтому мы ожидаем хорошей явки» - отметил он.