к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 8 Апреля 2013

Делегация Нижегородской области принимает участие в Российско-Нидерландском бизнес-форуме

8 апреля 2013 года делегация Нижегородской области во главе с заместителем губернатора, заместителем Председателя Правительства Сергеем Потаповым в рамках участия в Российско-Нидерландском бизнес-форуме осмотрела мобильный медицинский модуль «Женское здоровье» компании НПО «Мобильные клиники». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Модуль оснащен всем необходимым оборудованием для диагностического исследования женской груди.

«Сегодня мы посетили клинику, которая расположена недалеко от госпиталя, в перерыве между обследованиями пациентов. В ходе осмотра мы увидели работу врачей на высокоточном современном оборудовании. Несмотря на небольшую площадь, в клинике очень правильно продумана логистика перемещения пациентов, что позволяет максимально увеличить проходимость пациентов. Кроме того, в клинике созданы все условия для работы врачей, начиная от рабочего места до кухни», - отметил министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев после осмотра медицинского модуля. По его словам, подобные центры были бы востребованы в отдаленных районах Нижегородской области.

«Сегодня в мире работает всего четыре завода по производству подобных мобильных комплексов, и сейчас компания находится в стадии принятия решения по размещению пятого производства. Мы, безусловно, заинтересованы в создании на территории нашего региона подобного производства», - сообщил Юрий Грошев.

По словам генерального директора НПО «Мобильные клиники» Вадима Некрасова, на сегодняшний день компания рассматривает Нижегородскую область как площадку для размещения мобильных комплексов. «Нижегородская область - привлекательный регион в плане вложения инвестиций, кроме того, здесь хорошо развита система поддержки инвестпроектов. Отрадно отметить, что региональное Правительство уделяет особое внимание такой отрасли как мобильная медицина, помогающей обеспечить даже самые отдаленные районы области своевременной и качественной медицинской помощью», - отметил Вадим Некрасов.