к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 8 Апреля 2013

В.Шанцев сыграл вместе с нижегородской женской сборной по хоккею с шайбой и забил гол

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с молодёжной женской хоккейной командой «СКИФ-2» в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

По приглашению девушек губернатор принял участие в товарищеском матче. Глава региона провел по одному периоду за каждую из двух команд, на которые разделились девушки, отдал одну голевую передачу и забил гол.

«Я ожидал, что девчонки - профессионалы, но чтоб такие – они чувствуют площадку, у них хороший дриблинг, мощные броски – им осталось совсем немного, чтобы догнать взрослый «СКИФ»», - поделился впечатлениями глава региона.

В.Шанцев поздравил команду с успешным участием в VI зимней Всероссийской Спартакиаде учащихся, прошедшей в Саранске и Тобольске, где хоккеистки в составе сборной Нижегородской области по хоккею с шайбой среди женских команд заняли второе место. «Очень рад за наших девчонок, показали достойный результат - нижегородские хоккейные команды доминируют и в ПФО, и в России, - похвалил хоккеисток Валерий Шанцев. – А то, что в финале из 60 минут 40 хоккеистки играли в меньшинстве, такого я нигде не видел, не только в юношеских, но и во взрослых турнирах - ни в КХЛ, ни в НХЛ».

Справка. Спортивный Клуб «СКИФ» создан в 2000 году. «СКИФ» является базовой командой для сборной Нижегородской области и национальной сборной. Команда имеет 2 состава – основной (взрослый) «СКИФ» и молодежный «СКИФ-2». Игроки команды тренируются на льду ФОК «Мещерский» и в Ледовом Дворце спорта.

«СКИФ» - семикратный чемпион и шестикратный серебряный призер чемпионатов России по хоккею среди женских команд. В 2009 году впервые в истории российского женского хоккея команда «СКИФ» стала обладателем Кубка европейских чемпионов.

В спортивном сезоне 2012-2013 годов молодежная команда «СКИФ-2» в составе сборной региона участвовала в VI Зимней Спартакиаде учащихся России - хоккеистки до последнего тура не знали поражений, однако в решающем финальном матче, определявшем победителя Спартакиады, уступили сборной команде Московской области со счётом 1:2. Хоккеистки удостоились индивидуальных призов на турнире: лучшим вратарём финальной части Спартакиады стала Валерия Тараканова, а лучшим нападающим – капитан «СКИФ-2» Анна Тимофеева.

На чемпионате России, проходившем с сентября 2012 по март 2013 года молодежный состав впервые выступал самостоятельно наряду с основной (взрослой) командой «СКИФ» – молодежь удостоилась 9 места, а их старшие коллеги заняли 2 место. Надежда Александрова, защитник Александра Капустина и нападающая Ольга Сосина взрослого состава «СКИФ» защищают честь страны в составе сборной на Чемпионате мира в канадском городе Оттава с 2 по 9 апреля 2013 года.