к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 5 Апреля 2013

Представители общественных организаций выступили против строительства аквапарка на территории Парка культуры и отдыха в Автозаводском районе

В пятницу, 5 апреля, в Н.Новгороде прошла пресс-конференция, на которой представители общественных природоохранных организаций обсудили вопросы строительства аквапарка на территории Парка культуры и отдыха в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

По словам председателя общественного движения за спасение автозаводского парка «Олень» Вероники Генкиной, 15 февраля 2013 года состоялся суд, а 22 февраля было вынесено решение, согласно которому выданное Управлением охраны памятников историко-культурного наследия области согласование на капитальное строительство на территории Автозаводского района является незаконным.

«Застройщики пытаются трактовать ещё не вступившее в силу решение суда в свою пользу и намереваются обойти его.  При этом они используют ресурс главы районной  администрации, распространяя в СМИ материалы, извращающие положение дел, - об этом сообщает председатель общественного движения. - Они утверждают, что мы -  защитники парка – лишь защитниками прикидываемся,  а на самом деле представляем конкурентов», - сказала Вероника Генкина.

По мнению сотрудника ботанического сада, действительного члена Русского Географического и Русского Ботанического обществ Ильи Мининзона,  та часть автозаводского парка, которую хотят уничтожить, является уникальным культурным памятником.

«Сегодня предлагается строить  аквапарк на месте, где уже есть цивилизация, было бы лучше занимать пустыри.  Существующее отношение властей к данному вопросу является губительным, идёт против истории человечества», -  утверждает представитель  внепартийного гражданского движения «Форум НН» Олег Селиверстов. - Я призываю думающих людей объединиться, объяснить власти, что надо жить по-человечески».

Территорию, на которой предполагается возведение объекта, сами застройщики называют грязным, и решить эту проблему, по их словам,  позволит именно строительство аквапарка.